つけめん たまの他のレビュー
ハチワレ(プニキ)さんの他のレビュー
お疲れ様です
煮干しそばに、叉焼丼。
たまだけに たま には食べたい。
業務用人生(迷走中) | 2018年5月27日 11:21こんばんは
世間一般の濃厚煮干しと違って、マロヤカでクリーミーな煮干ですよね。
自分もコチラでは限定ばかりですよ(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2018年5月27日 19:56こんばんは❗
いや~けっこう召し上がりましたね(^^)
しかし替え玉や、ニラ、モヤシなど無料のものが多いのは嬉しい限りですよね!
ヨシッ!近いうちに狙ってみます!
ラジオ | 2018年5月27日 21:53業務用人生さん、こんばんは~
コメントありがとうございますm(_ _)m
う、美味い!(のか…?)
でも、ホントたまに食べたくなります!
ハチワレ(プニキ) | 2018年5月28日 23:41コウスケさん、こんばんは~
コメントありがとうございますm(_ _)m
あまり下調べしてなかったので「極」ってつくからこいーの何だろうなと思ったらホント驚かされました(^-^;
それだけ、こちらの限定は魅力的ってことですね!
ハチワレ(プニキ) | 2018年5月28日 23:42ラジオさん、こんばんは~
コメントありがとうございますm(_ _)m
こちら、他のメニューも倍盛(400g)とかできるのでもし行く際は食べ過ぎにご注意を!
正直、帰りの運転が辛かったです(;'∀')
ハチワレ(プニキ) | 2018年5月28日 23:43こちらにも煮干しあるのですかー!
参考になります!まろやかクリーミーな煮干し興味
バナやん | 2018年5月29日 10:22まるごとバナナさん、おはようございます!
コメントありがとうございますm(_ _)m
こちらの煮干しは流行りと真逆の方向せいに行ってる感じの煮干しです!
近くに来た際は是非!
ハチワレ(プニキ) | 2018年5月30日 08:52こんばんはー
クリーミーな煮干しですか!
以前の物とはだいぶ違うような?
今度行ってみます。
good bye | 2018年5月30日 23:10おじーさん、こんばんは~
コメントありがとうございますm(_ _)m
以前とはちょっとマイナーチェンジとかしてるんですかね…?
私好みの煮干しでした!
ハチワレ(プニキ) | 2018年5月30日 23:54
ハチワレ(プニキ)

ayatooo

ホントは遠出しようと思ってたんですが、煮干しの復活と聞いて…!
お昼ちょい過ぎでしたが、今までで一番混んでますね!
前客は8人ほど、後も8人ほど来ておりました!
今日は、煮干しと決めていたので迷わず煮干しを注文!
合わせて叉焼丼も注文しました!
食券機を見ると、これまた気になっていた釜玉や復活した冷やし、和牛等限定のオンパレードです(笑)
混んでるせいか提供までは10分少々かかりました…
まずは、スープを一口…おーもったより煮干しーという感じはしませんね…!
【極】ってついてたので勝手に濃ゆくて苦みのある煮干しを想像していましたが真反対!
ちょっと甘い感じのまろやかクリーミーな煮干しのお味です!
これは良い意味裏切られましたね!
麺は中細麺でちょい柔らかめでしょうか?
煮干し系ということでもうちょっとパッツリストレートが良いと思いますが、これはこれでありです!
具は、レアチャーシュー3枚、メンマ、刻み玉ねぎ、三つ葉、岩海苔です!
煮干しに限り替玉1回無料なので途中替玉を注文!
普通に一杯分ありますね!
そして、途中から無料食べ放題のニラともやしを入れたのですがこれがまた合います!
特にニラのちょいピリ辛感がクリーミースープと相まっていい味変化を起しています!
そして、叉焼丼!
無難に美味しいです!
値段を考えたらかなり頑張っていると思いますね!
これだけ食べるとさすがにお腹いっぱいです…!
うん!まあ、食べ過ぎですね!
ごちそうさまでした!
正直、今まで食べたたまさんの中で一番美味しかったです!
しかし、今更ですが限定しか食べてないなぁ(笑)
そろそろ、定常メニューも食べたいと!
また来ます!