レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
小生が社会人になって(19年前)、初めて働いたオフィスが亀有にあり、そこの「札幌ラーメン どさん子」にほぼ毎日通っていた。チェーン店でありながら、料理はオリジナルが多く、特に餃子に魅了された。今回は約6年ぶりに訪問。息子さんたちに代替わりされていたが、覚えていてくれた。ビールで喉を潤し、焼餃子(3人前)から注文。ここの餃子は本当に旨い。小生にとっては日本一の餃子。モチモチとした皮に、肉汁タップリの餡がギッシリと詰まっている。下味もシッカリと付いており、とても至極な一品。また、つけダレは特製の味噌ダレがあり、酢辣醤油とは異なった味。続いて、揚餃子餃子の餡を春巻きの皮で包んでおり、パルパリとした食感が楽しめる。お土産に冷凍餃子を4人前購入。家族経営で常連さんも多く、近所にあったら、今でも毎日行きたいと思う名店。小生にとっては間違いなく、No.1の中華料理店だ……(゚Д゚)ウマー!!!!!http://interactive-salesmen.blog.jp/archives/72518061.html
他のレビューがありません。
そこの「札幌ラーメン どさん子」にほぼ毎日通っていた。
ビールで喉を潤し、
焼餃子(3人前)
から注文。
ここの餃子は本当に旨い。小生にとっては日本一の餃子。
下味もシッカリと付いており、とても至極な一品。
続いて、
揚餃子
お土産に冷凍餃子を4人前購入。