レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
6月19日(火)先日、新座駅を利用した時に「カレーフェア」のPOPを発見!!早番終了後にチョイと用足しに行ったついでに食べて来ました!コチラは所謂「立ち食いそば店」ですが最寄り駅って事で頻繁に利用していてSDBにRDBにも投稿済み。そう言えば初めて投稿したのはラーメン&ミニカレーセット500円だったのを思い出しました。今回は期間限定でカレーライス310円、コロッケカレー370、カツカレーが390円との事なので表題をチョイス。券売機にPASMOを当ててポチっとね♪おばちゃんにお願いするとカレー皿に予め揚げてあるカツを載せてカレーを掛けて出来上がりで頂きま~す♪カレーは通常の具材が溶けた円やかな安定の味わいです。もう少し辛さがあると個人的には嬉しいけど立ち食いそば店で、そんなに辛いカレーは誰も望んで無いですよね。カツはカラッと揚げた手の平サイズを5ヶにカットしてありスプーンだけでも食べやすいですよ。肉のクオリティは関西風うどんや親子丼等を提供する「なか卯」さんで食べたカツと同じく塊では無く肉と肉を繋ぎ合わせた形成肉のような感じですね。柔らかいですが流石に味気無いけど忙しいサラリーマンが食べるにはサクッと食べれて良いんじゃないですかね。ライスの上に載せてカレーをタップリ掛けて食べれば十分美味しく頂けます♪ライスは300gあるか無いかってところでしょうか?コチラでは国産米を使用の表示あり。カツが載って福神漬もちゃんとあるカツカレーが390円で食べれるなら食べて損は無いでしょう!ご馳走さまでしたぁ~♪
他のレビューがありません。
早番終了後にチョイと用足しに行ったついでに食べて来ました!
券売機にPASMOを当ててポチっとね♪
カレーは通常の具材が溶けた円やかな安定の味わいです。
ライスは300gあるか無いかってところでしょうか?
コチラでは国産米を使用の表示あり。
ご馳走さまでしたぁ~♪