「男前らーめん 780えん (税入842 えん)」@七匹の子ぶた さいたま新都心店の写真数年前、大宮店があった時にこれを注文したらヤサイがカップの型になって盛られていて物凄く違和感があった。山というより古墳?みたいな。またG系を意識しているのにスープにパンチがなく、麺もビミョーで全くのなんちゃってG~のような感じだった。その時はもうこれはないなと否定的であったのを覚えている。。

しかし、最近になりさいたま新都心店でこれをリピートしてしまうことが多い。見た目、味とも少し変わったのかワタシの舌がこれを欲する。
店内満席?6人席カウンターに一席空きがあったので肩をつぼめて滑りこんだ。
「男前らーめん 780えん (税入842 えん)」を注文。ニンニクなしの背アブラ多めで注文した。

8分程度で提供。
スープはあっさりしているが醤油の加減と動物出汁と背アブラの割合が良く非常にクセになる。ありふれてる感が何故かいい。
麺が太くストレートで程よいコシを残してスープとの相性も良い。麺量は250g前後だろうか。
ヤサイはカップ盛りじゃなくなり嬉しい。上部にキャベツが乗っていてアピールしている。その下はもやし。卓上のラー油などをかけて食べ進める。
チャーシューは少し厚くカットされたものが二枚。なんか毎回部位が変わっているように感じるがこれはこれで食べごたえあるので好きである。
スープがあっさりしているのでザクザクと飲み干し完飲。

G系のど乳化ど濃厚を求めると全然肩透かしになるが、G系は食べたいんだけどそこまで濃厚じゃなくていいんだけどーというときには凄くハマる事に気がついた。以前よりも改良されていると思う。味もしっかりしてるし。今後もフル活用させて頂きたい。