「牛カツカレー(大盛り) ¥2250」@ブルドッグの写真40年くらい前から、こちらではずーっと『カツカレー(¥780)』を食べ続けていますが、今回は初めて『牛カツカレー』を!

トンカツが牛カツに変わるだけで値段が倍以上!ということで子どもの頃は禁断のメニューでした。
本日も『カツカレー』をいただこうと思い注文すると、スポンサーから『滅多に来られないんだからこれ(牛カツ)にしなよ』と言われオーダー変更!

さて、こちらはオーダーが入ってから肉の下処理をし衣をつけて揚げます。なのでトンカツもメンチカツも全てサクサクジューシー!もちろん牛カツも‼️

サイズは少し小さめになりますが、ほどよい脂の乗り具合で牛カツもいいですねー。

ルーは少しスパイシーでマイルドな味わい、固形物なしのペースト状で、煮込んだ後にミキシングしているのだと思います。昔から変わりません。

昔ながらの洋食屋というノスタルジックで家庭的な雰囲気。カレー系以外もオムタマゴが乗ったハヤシライス(メニュー名、ロイヤルハイシ)や焼きめし(関東で言う炒飯的な物)やデミグラスソースで和えたスパゲッティ、ハンバーグ、海老フライなどなどメニューも豊富でどれも美味しいです。

現在は初代と二代目が腕を奮ってますが、今後もいつまでもこの味を守ってください!

ブルドッグの他のレビュー

他のレビューがありません。

魂どんさんの他のレビュー

他のレビューがありません。