「台湾ラーメン」@台湾ラーメン 大吉の写真美味しかったなぁ〜。
久々に汗かきながら食べさせて頂きました。
10年以上前に初めて来店させてもらい、初めて辛いラーメンの美味しさを知った思い出のラーメンです。それ以来ラーメンのみならず他料理でも辛旨料理を食べるようになり随分辛さにも慣れました。
数年ぶりに頂きましたが、確かに刺激的な辛さは感じられましたが、どうにか辛さを和らげたく水をガブ飲みなんてことなく、相変わらず辛味の中にあるスープベースの深み、甘みの旨さをまじまじと堪能させてもらいました。本当に美味しい。
平打ち麺の心地よい弾力、スープとの絡み具合も大好きです。食べていると、もう麺なくなってしまった、もう少し食べたいって感じでついつい残り麺のカケラを探してしまいます。
ちなみに、卓上の生ニンニクをたっぷり入れて、またまた途中に無理生卵を入れて食べるのもまた良しです。
最後に器に熱い石をスープに入れてもらいライスと溶き卵を入れてレンゲで二回転ほど混ぜての締めのオジヤ。お腹いっぱい、胸いっぱいです。
店主のオヤジさんのスタッフの方に任せきるわけでなく、ガンガン鍋を振って、大吉飯の形を整え器の端が汚れれば拭いてのしっかりな盛り付け、餃子焼いた後はしっかり焼き器を洗う姿はカッコ良かったです。
ご馳走さまでした。

こんばんは。初めまして。
熱い石入れてもらうってスゴイですね!
どうやって頼むんですか?僕もやってみたいです!!

宇治家 | 2019年5月17日 21:35

麺食べ終わった時に石入れてくださいって頼むとすぐ入れてもらえますよ。ぜひぜひ食べてみてください!美味しいですよー^_^

つるつるつるー | 2019年5月19日 13:50