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「エビ煮込みカレー(4辛)+ほうれん草 =1021円」@カレーハウスCoCo壱番屋 東武浅草駅前店の写真此方の店舗へは1年振りの訪問。

具材もこれまた懐かしい昭和からの定番
トッピングを選択。4辛という爽やかな
辛味を今日の自分は欲していた。。。

3辛以上になるとルーの粘度がネトっと
してくる。辛くて旨くて良い塩梅である。

艶やかでプルっとした海老の剥き身。
いつ頼んでも優しい食感で他の邪魔を
しないホウレン草。福神漬との相性。。。

久々に『ココ壱』の旨さを味わった!!

いよいよカレーの本場インドへの進出が
決まった『ココ壱番屋』である。

以前中国に進出した『餃子の王将』や
アメリカ進出中の『いきなりステーキ』
の惨敗を教訓に本場で頑張ってほしい!

本場への挑戦は至難である。。。
欧米の寿司チェーンが本場日本へ進出
したと思えば理解も容易だ。「日本の
カレー」として別物で勝負するしかない。

ご馳走様!

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