「鶏軟骨入りつくねのベジタブルカリー(並盛)1,250円」@スープカレー SHO-RINの写真●2019年7月28日(日)晴 19:42訪問 19:56着皿。

●今日の夜は、北海道札幌市中央区南五条西にあるスープカレーのお店『ショーリン』さんへ初訪問をしました。

●お店に入り、左側にテーブル席と右側にカウンター席があり、カウンター席へ案内されました。

●今回は、人気メニーが限定復活!!の【鶏軟骨入りつくねのベジタブルカリー(並盛・200g)1,250円】と【生ビール550円】を注文しました。

●カレーは、「辛さ(3・中辛)」と「ご飯並盛(200g)」で注文して女性店員に写真撮影の許可を頂きました。

●カウンター席で待っていると14分後に発注した「鶏軟骨入りつくねのベジタブルカリー」が着皿しました。

●鶏軟骨入りつくねのベジタブルカリーには、鶏軟骨入りつくね、レンコン、半味玉、ジャガイモ、茄子、カリフラワー、オクラ、ニンジン、ピーマン、カボチャ、キャベツ等が鮮やかな色合いで入っていました。

●スープは、中辛のピリ辛カレースープで美味しかったです。

●つくねは、焼鶏と異なりハンバーグのような大きくて柔らかいつくねで美味しかったです。

●他にも鮮やかな野菜の具がたっぷり入っていて美味しかったです。

●ご飯の量は、並盛(200g)でも十分な量があり、お腹が一杯になりました。

●また、機会があれば訪問したいと思います。ご馳走様でした。