レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
レビューでは「なかなか空いてない店」ってあったけれど、12:00 店の前を通ると提灯が出ていて突撃です。満席、5人待ちに接続。券売機で「本日は醤油のみ」と手書きで貼ってあり醤油をポチッと。しかし食べている人3人、配膳待ち5人…ワンオペだが淀みなく調理が進む。12:20着席、前のロットの配膳が終わり12:25調理開始・12:30着丼。大阪・弥七さん出身とのことで、鶏白湯ベースの醤油らーめんに期待値が上がります。しっかり煮込まれたチャーシュー、味玉半分、小ネギ、糸唐辛子とシンプルだがデフォルトで味玉あるのは嬉しいです。レンゲでスープをゴクリ、しっとり鶏白湯が中心でカエシは脇役で美味しいスープです。ちょっと残念だったのが熱々じゃなかったこと。麺は自家製麺とのことだが、少し柔めの中太ストレート麺は啜り心地もよく、スープの持ち上げも良い(気をつけないと結構飛ばしますw)。柔めなんだけど噛み心地はしっかりしています。持つと崩れるチャーシューですが、肉のところは噛みごたえあり、脂身はトロットロ…チャーシューごはん頼んでいる人が多いのは納得です。麺量120gくらいかな、あっという間に啜り切り完飲・完食、ごちそうさま。