レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
王記厨房といえばコスパ重視のラーメン店。ラーメン単体でも安いし、セットもお得。関東から近畿まで店舗が点在してます。最も店舗が多いのは関東なのですが、メニューには台湾ラーメンの文字が。名古屋の中華料理店には必ずある台湾ラーメンですが他の地域ではサッパリで、名古屋発祥の立派な国産ラーメンであるにも関わらず、その名前故に台湾発祥であると勘違いしてしまう人間も多いようで。前置きが長くなりましたが、注文は台湾ラーメン大盛と半チャーハン。台湾ラーメンは見た目は出来上がってますが、スープは辛さが際立っているわけでもなければ、醤油のコクやキレが出ているわけでもない。全体的に味がかなりぼやけてます。名古屋の大陸系中華料理店でも、これの数段上の台湾ラーメン出します。それとも東の人は味のないものを好むから、これがちょうど良かったりして。麺は細ストレートの中華麺。もちもちしてて食感は良かったんですが、湯切りが甘いのかだいぶ水っぽい。大盛でこれは致命的ですね。ただでさえ薄いスープが時間を増すごとにどんどん薄まっていってしまいます。チャーハンは味が濃いわけではないけど、レタス入りでパラパラしてて美味い。薄味のこれはこれでいいチャーハンです。ラーメンに力を入れている店でないことは重々承知ですが、同じくらいの値段で味が数段上の台湾ラーメンが名古屋には溢れかえっているのを知っている身からすると、やはり残念です。最後にフォローするわけではありませんが、父が頼んでいた五目ラーメンの味、僕は大好きな味でした。ごちそうさまでした。
ラーメン単体でも安いし、セットもお得。
関東から近畿まで店舗が点在してます。
最も店舗が多いのは関東なのですが、
メニューには台湾ラーメンの文字が。
前置きが長くなりましたが、
注文は台湾ラーメン大盛と半チャーハン。
台湾ラーメンは見た目は出来上がってますが、
スープは辛さが際立っているわけでもなければ、
醤油のコクやキレが出ているわけでもない。
全体的に味がかなりぼやけてます。
名古屋の大陸系中華料理店でも、
これの数段上の台湾ラーメン出します。
それとも東の人は味のないものを好むから、
これがちょうど良かったりして。
麺は細ストレートの中華麺。
もちもちしてて食感は良かったんですが、
湯切りが甘いのかだいぶ水っぽい。
大盛でこれは致命的ですね。
チャーハンは味が濃いわけではないけど、
レタス入りでパラパラしてて美味い。
薄味のこれはこれでいいチャーハンです。
最後にフォローするわけではありませんが、
父が頼んでいた五目ラーメンの味、
僕は大好きな味でした。ごちそうさまでした。