レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
※土肥松原公園前の中華料理店2020年1月18日(土)11:30入店、先客0名、後客4名。松原公園で土肥桜を見た後、目の前にあったので寄ってみました。初訪です。ネギのキョーソーメンも気になったが、もっと気になったしいたけ麺を。しいたけ麺820円、半ライス140円注文。店内には巨人の選手のサインや写真も。ラーメン登場。スープは鶏ガラベースにあんかけの甘味、あっさりしていますが、なかなかな旨味があり美味しいです。麺は中細縮れの中華麺、ちょっと軟らか目でスープとの相性はいいです。麺量130g位。具には潔いあんかけのしいたけのみ。しいたけは肉厚で食感もいいですね。ネギもないのが凄いです。意外にも美味しいラーメンでした。まあ、ちょっとは肉っ気も欲しいですが。土肥に星がついて嬉しいです。
わたさん、こんにちは。 ん、なんか懐かしい店名が・・・と思ったら、以前、キョーソーメンを食べたお店だあ。 自分も西伊豆観光時に土肥桜を見た後に、この店に入った気がします。 このしいたけ麺、具が餡かけ椎茸のみ、というのが潔いですね。これとライスは合いそうです。
コメントありがとうございます。 キョ―ソーメンと迷いました。 潔さは凄いですね。 でも、シイタケのレベルは高かったです。
初訪です。
しいたけ麺820円、半ライス140円注文。
店内には巨人の選手のサインや写真も。
ラーメン登場。
麺量130g位。
具には潔いあんかけのしいたけのみ。
しいたけは肉厚で食感もいいですね。
ネギもないのが凄いです。
意外にも美味しいラーメンでした。
まあ、ちょっとは肉っ気も欲しいですが。
土肥に星がついて嬉しいです。