レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
ココイチデビュ~(^.^)/~~~正月に買った福袋の金券(500円×4枚)が今月末で期限っ!1回の清算で使えるのは1人500円1枚までなので4人で行って1回で終わらせることにしましたw13時ころに到着。先客7人。後客もチラホラと途切れません。店員は4人くらい・・・店奥のテーブル席を案内されます。自分は表記をライス200g52円引き、3辛+66円でオーダー。嫁さん、長女、次女もそれぞれ好みのカレーをチョイス。ちなみに3辛は1辛の4倍の辛さとのこと・・・(汗)しばらくすると次々に着カレー。ルーは少し濃いめの色合いで粘度もありドロッて感じですね。スパイシー感があり徐々に辛みが広がってきます。うんうんなかなか辛いですよw 暫くすると味覚性発汗で汗ダラ~5倍とか10倍とか頼むには勇気がいりそうです。。。後に残らない口当たりがベジカレー的でちゃんと旨味も感じられます。ごはんとの相性もバッチリ。蘊蓄より大豆ミートのメンチカツは食肉の代わりに植物性タンパクから作った大豆ミートを使用しております。 ◎ココイチベジカレーとは、動物由来の原材料を使用していないカレーです。とのことで、やはり味わいとしてはあっさりしていて物足りなさも感じますが、美味しくいただけますね~ペロリと完食です。美味しかったです。ご馳走さまでした。
正月に買った福袋の金券(500円×4枚)が今月末で期限っ!
店奥のテーブル席を案内されます。
しばらくすると次々に着カレー。
ごはんとの相性もバッチリ。
蘊蓄より
ペロリと完食です。
美味しかったです。ご馳走さまでした。