レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
5月10日に訪問。近くの交差点が長浜という名だったので、長浜"の"ラーメン屋なんじゃないかと思いましたが、博多名物の長浜ラーメンを扱っているお店でした。店内は豚骨の匂いが充満しています。長浜ラーメンは地元にお店が多かったので、個人的に思い入れのある味です。初訪問だったのでスタンダードなラーメンを注文。価格は640円とかなりリーズナブルです。店内は比較的空いており、5分もしないうちにラーメンが提供されました。まず見た目ですが、醤油の色味が濃く、一見長浜ラーメンには見えません。スープを味わってみれば豚骨だと分かりますが、本場のものと比較すると、やはり豚骨の風味は薄いです。麺は王道の極細ストレート麺で、こちらは細さのわりに歯応えがしっかりあって美味しかったです。具材はチャーシュー、青ねぎ、すりごまの3種。チャーシューは脂身が少なく、噛む程にカエシの味が出てくるタイプです。これも悪くありませんでした。総じて、スープの味とボリュームに若干の物足りなさを感じましたが、値段を考慮すると妥当なところかと思います。ただラーメン自体が安い為か、替え玉は一玉170円と高めに設定されていたので、お腹を満たしたい方は餃子などのセットメニューを頼むのが良いかと思います。
初訪問だったのでスタンダードなラーメンを注文。
価格は640円とかなりリーズナブルです。
具材はチャーシュー、青ねぎ、すりごまの3種。