「醤油ラーメン(¥630)」@らーめん 楓家の写真タイミングが合わずに初めての訪問。間口は狭いが奥に広く、このスペースをワンオペは辛そうにも思う。厨房の見えるカウンターはポツリポツリ埋まっていたので奥のテーブル席に。セットものなどあったがベーシックな醤油とハーフ餃子を選択。5分ほどでラーメンが、さらに3分ほど遅れてハーフ餃子の到着(餃子の方はぎょうざDBに貼っておきます)。

タップリなスープに海苔・メンマ・焼豚・ホウレンソウのトッピング。スープを飲んでみると、諸兄のレポの通り少しパンチに欠ける印象を受けます。色めは従前のレポ写真よりも濃いですが、カエシ感は薄め。飯ものと一緒だとやさしい感じがいいのかも。喜多方ラーメンを想像すると、肩透かしを喰らう感じのスープ。麺は中細平打ちの捩れのある麺で、モチっとした噛み心地がとてもよく美味しいです。焼豚はしっかり噛み応えがあり、味染みもよく美味しいですし、デフォで3切れも入っているのでお得感あり。スープは半分ほど残しましたが、麺・具材は平らげごちそうさま。

後で他の料理写真を見返してみたら、刻みネギが乗っていなかった!

どもです。
たしかにネギ無いですね(笑)
麺も見えず、なんだかつかみどころがなく
ある意味珍しいかも😁

どもです!
奥のテーブルに持っていくことに意識を持ってかれて
薬味いれるの忘れちゃいましたかね。
スープはかなり優しかったですか、店主に「カエシいつもの2倍入れて」といえば解決しそうです笑

さぴお | 2020年6月19日 17:01

ガッチャマンさん、こんにちは。

「坂内・小法師で店長歴任後独立」とあり、麺は非常に美味しいですが
喜多方感はどちらかというと希薄。ネギは忘れたんだろうな〜。

やっぱりネコが好き | 2020年6月19日 17:11

さぴおさん、こんにちは。

セットものでガツンと食べるには、ちょうどいいやさしい味なんだろうな。
鶏ガラベースにカツオ風味とありましたが、カエシ2倍は言えない(笑)

やっぱりネコが好き | 2020年6月19日 17:15

おはようございます❗
たっぷりスープの店、最近たまたまですが私も何回かありましたね👌
やっぱり熱々でスーパーは並々あるのがラーメンって気もしますよね😁

川崎のタッツー | 2020年6月20日 07:04

タッツーさん、おはようございます。

ヒタヒタスープは嬉しいですが、
もう少し麺が見えてもいいような気がします(笑)

やっぱりネコが好き | 2020年6月20日 07:31

こんばんわ~!

確かにネギが載ってませんねw
ラーメンでタップリのスープが張っていると嬉しい自分ですが、
やはり、そこは出汁感が強くあって欲しいですよね♪

バスの運転手 | 2020年6月20日 22:39

バスさん、こんばんは。

麺単体だとちょっと弱めでしたが、餃子はかなりオススメ。
後客も、ご飯メインの注文が多かったです。

やっぱりネコが好き | 2020年6月20日 23:35