「三ツ星ビーフカレー+オクラフライ+岩下のピリ辛ラッキョウ」@日乃屋カレー 秋葉原店の写真2020年6月最後の金曜日。
世は、まぁ、有名無実のプレミアムフライデーですがw
金曜日と言えば、むしろカレー曜日。曜日感覚をシッカリと(苦笑)
コロナ自粛=緊急事態宣言ではあったワケですが、6月手前ににはね、一応の解除を迎えまして。
まだまだ油断なんてのは、叶いませんが、、、とりま、開いてる店には訪ねませんとネ。

で、6月入ってからの新メニュー。王道の逸品、ビーフカレー。
日乃屋カレー秋葉原店さんですから、ただでは済むまい!と思いましたが、、、いやはや、この肉の量たるやwww
カレーを関東がけされて、なおかつトッピングのオクラフライで見辛いですが、、、ビーフが沢山!
正直、値段的には「賄い豚」と一緒なので、割高感を抱いていたのですが、見事に裏切られました!?
脂身を伴うビーフ肉、、、或いは「牛の角煮」と言っていいかも。血合いはあくまで肉々しく。脂はとろけマス☆ これは美味い!食べても食べてもまだ有る嬉しさ♪
日乃屋カレーさんのカレールーとの相性がイイのですよ。甘さから入り辛さが後から来る独特のルーですが、、、スパイシーさと旨味の奥深さも相まって、ビーフブロックとの協奏曲感がイイのです。

ドカ盛感を味わうアキバちっくな店舗ではあるのですが、根底にある神田界隈No.1の実績を揺るがさない旨味と繊細さを秘めたカレーが、とにかく美味いのですよねぇ。

オクラフライも美味しい。
岩下のピリ辛ラッキョウは、必ずつけたいオプションであります!!

や~、とにかく美味いんだなコレが!!
ゴチソウサマでした☆