「ローストチキングリーンカレー(レギュラー・160g)900円」@NANA DERIの写真●2020年7月11日(土)雨 12:13訪問 12:25着皿。

●JR高崎駅西口に設置されている温度計が24℃を表示していました。

●今日の昼は、高崎市八島町70-50 ラ・メルセ1F(高崎駅西口)に2020年7月7日(火)オープンした『NANA DERI』さんへ初訪問をしました。

●お店の場所は、「NANA ナナ」の跡地にオープンしていました。

●お店に入ると左右にカウンター席と2人用のテーブル席が2つありました。

●訪問時に先客が4人いて、その後、5人が来店しました。

●店員は、男性2人で切り盛りをしていました。

●店内は、新しくて明るくてBGMが流れていて良い雰囲気がして女性に好まれそうな感じがしました。

●緊急事態宣言が2020年5月14日(木)に解除されてからの店内飲食となりますが安全に配慮して、飲食時以外はマスクを着用していました。

●今回は、店員に確認したおすすめの【ローストチキングリーンカレー(レギュラー・160g)900円】を注文して店員に写真撮影の許可を頂きました。

●カウンター席で待っていると12分後に発注した「ローストチキングリーンカレー」が着皿しました。

●ローストチキングリーンカレーは、お皿にグリーンカレー、ご飯、ローストチキン、野菜等が鮮やかに盛り付けてありました。

●グリーンカレーは、別皿に入っていて、少し苦味と辛みがあるカレーで美味しかったです。

●野菜をグリーンカレーに浸けて食べたら美味しかったです。

●美味しいカレーのランチを頂きました。ご馳走様でした。