「濃厚鶏白湯つけ麺風雲児900円+半熟味玉」@らあめん花月嵐 アリオ鷲宮店の写真8月12日(水)13時頃訪問。フードコートは大盛況。なんとなく花月率高めな気が。
期間限定でコラボ商品の表題を注文。アプリクーポンで半熟味玉もお願いします。
お会計をしてブルブルを渡され、席を確保します。そして気が付けば20分が経過。
ちょっと心配になってきた頃に、ようやくブルブルが鳴り、お店に取りに行きます。

まずは麺だけ頂いてみますと、冷たくはありませんが締められています。
中太麺はこのメニュー専用でしょうか。つけ汁に入れて頂くと、濃厚で美味い!
風雲児のつけ麺は通販でよく注文したことがありますが、なかなかの再現率です。
具材はネギ・メンマ・刻みチャーシュー・魚粉。この魚粉は不要に感じました。
せっかくの美味しい濃厚鶏白湯が、魚粉の味一色になってしまいます。
麺は丼いっぱいに盛られているように見えますが、水切り用の板が敷いてありました。
中盛同額で300gの量は、ちょうど食べ終える時につけ汁がなくなりました。

麺が若干安っぽい感じですが、チェーン店のフードコートでこのクオリティは凄いです。
13日からはようやくお盆休み!皆さま、お気をつけてお過ごしください。ご馳走様でした。

有名店とのコラボ問題ってあると思うんです。美味しいけど、ぶっちゃけどうなのって、みんなが言ってたの。ワタシじゃないみんなが…。

業務用人生(迷走中) | 2020年8月13日 18:47

業務様
花月の有名店コラボって、イマージュというかオマージュというか、そんな感じですよね。
ニンニクげんこつラーメンが美味いんだから、それだけで勝負してもいいのにと思ったり。

TK_HEARTLAND | 2020年8月14日 00:44