レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
令和2年11月 木曜日 12時訪問 行ってみたかったお店へ。 こちらは、つくば市にできた新店舗のカレー屋さん。 昼だけの営業となかなかハードルが高く訪問できずにいました。 お店に着くと店内はほぼ満席状態。 みんな粛々とカレーを食べています。 いい香りで空腹のお腹が刺激されます。 〇柚子チキンキーマ&さつまいものポタージュカレー 1,000円 こちらのお店は、1種類のカレーのみ。 数週間の期間限定で一期一会です。 注文方法は、辛さ・ご飯の量・ご飯の種類が選べます。 とりあえず、初めてなのですべてそのままで注文しました。 配膳され、まずはカレーだけで。 キーマとポタージュカレーそれぞれでまずは味わいます。 どちらも、程よいスパイシーで美味しいです。 副菜の種類は、4種類。 ・冬瓜とカラチャナのスパイス煮 ・にんじんのトーレン ・オニオンサンボール ・青パプリカとキャベツのポリヤル それぞれを一通り楽しんだら、すべてを混ぜ混ぜ。 お店にあるスパイスカレーの食べ方に書いてある通り、混ぜ混ぜ。 混ざった後に食べると不思議と味が変わります。 食感や味が一体となって完成です。 〇塩ラッシー 200円 ドリンクで塩ラッシーを注文。 塩ラッシーって珍しいなぁと思いながら食べていると、 店内の食べ方指南に塩ラッシーをカレーに混ぜても美味しいと。 さっそく、終盤にカレーに混ぜると・・・ 酸味が追加されこれまた美味!!! いろいろと考えられたカレーですね。 数週間経ってから別のカレーも楽しんでみたいです(^^♪
行ってみたかったお店へ。
こちらは、つくば市にできた新店舗のカレー屋さん。
昼だけの営業となかなかハードルが高く訪問できずにいました。
お店に着くと店内はほぼ満席状態。
みんな粛々とカレーを食べています。
いい香りで空腹のお腹が刺激されます。
こちらのお店は、1種類のカレーのみ。
数週間の期間限定で一期一会です。
注文方法は、辛さ・ご飯の量・ご飯の種類が選べます。
とりあえず、初めてなのですべてそのままで注文しました。
配膳され、まずはカレーだけで。
キーマとポタージュカレーそれぞれでまずは味わいます。
どちらも、程よいスパイシーで美味しいです。
副菜の種類は、4種類。
・冬瓜とカラチャナのスパイス煮
・にんじんのトーレン
・オニオンサンボール
・青パプリカとキャベツのポリヤル
それぞれを一通り楽しんだら、すべてを混ぜ混ぜ。
混ざった後に食べると不思議と味が変わります。
食感や味が一体となって完成です。
〇塩ラッシー 200円
ドリンクで塩ラッシーを注文。
塩ラッシーって珍しいなぁと思いながら食べていると、
店内の食べ方指南に塩ラッシーをカレーに混ぜても美味しいと。
さっそく、終盤にカレーに混ぜると・・・
酸味が追加されこれまた美味!!!
いろいろと考えられたカレーですね。
数週間経ってから別のカレーも楽しんでみたいです(^^♪