「中華そば 800円 餃子 350円」@チラナイサクラの写真最終営業日に初訪問。

恥ずかしながらボンドオブハーツグループのお店自体が初。

この間、丸の内のイベントで店主の塚田さんが話しかけてきてくれて、どこも行ってなかったなぁと。

その時最初にお店の名前を出したのが『チラナイサクラ』。

1番気に入ってるんだろうなと少し感じた。

その『チラナイサクラ』が東京から長野に移転する事に。

なかなか動けず最終日にギリギリ間に合った。

夜の部。店内待ち2、外待ち3に連結。

15分程でテーブル席へ。女性スタッフ4名。男性スタッフ1名。

浴衣での接客は高揚感がありますね。

壁全体に絵が描かれてる。一生懸命丁寧に描いたのが伝わってくる。お店が無くなる時は壊しちゃうのかな…

餃子が届き、麺も順調に提供です。

少し濁りのある褐色のスープは鶏ガラと鰹かな。甘さは程良く塩気は抑え目でジンワリ円やかに広がる和風スープ。醤油からの軽い酸味とブラックペッパーの少しの香りが心地良い。

麺は中ぐらいの太さの平打ち。ポスポスとした食感、独立感。隣の麺とくっつきやすいベタつくタイプの麺じゃなく、一本一本がしっかりしたタイプ。こんな麺は盛り付けの時に麺線を整えやすそう。

手前は豚バラベーコン。生のベーコンの様なトロけて燻製の香りの立つもの。旨い。

奥は厚みがあり柔らかモチモチな豚肩ロース。こちらもレア仕上げで非常に旨い。

野菜達も多め。

ネギ、三つ葉、ほうれん草と彩りと爽やかさをプラスする。

餃子。大きめなのが5個で350円。

厚い皮はモチモチ。焼き面はパリッと。ニンニクの効いた餡はフワリと隙間のある詰め方。こんなタイプの餃子は皮に穴を開け醤油を染み込ませて頬張る下品な食い方が大好きである。

味わって食べ終わり。

チャーシュー2種と餃子がかなり好みでした。

ラストとなのもあるとは思いますが、お土産に大量に売れて行くのも納得です。

店の外は10人程の列に伸びてました。

このレポを上げる頃は閉店。

ちらりと聞こえて来る会話から『本枯中華そば 魚雷』に行くスタッフも居そう?

素敵なお店に感じました。頑張って下さい。

ごちそうさまでした

あらチャン さん,どうもです。
閉店と聞いてましたが長野で再開するんですね。
散らない桜はやはり散らず。
長野でもおじさまの目を楽しませてやってほしいです。

RAMENOID | 2020年12月1日 05:33

おはようございます
長野行く前にぎり間に合いましたね!
ボンドオブハーツグループ
それさえも今初めて知りましたよ!
しかし、本当に義理堅いですね〜👍

キング | 2020年12月1日 06:49

おはようございます^^
11月で閉店は効いていましたが、行くの忘れてました。(;^_^A
開店の時は塚田さんが厨房に立っていたんですよ。
長野に移転なんですね。長野でも頑張って欲しいですね。

mocopapa(S852) | 2020年12月1日 07:07

どもです。
忘れてましたよ😅
3度行ってますが、少しずつ客が
減ってた様な気がします。
長野で頑張って欲しいです👍

最終日に初訪問、お疲れ様でした。

私は5年前に2度ラーメンを。それとは別に、
女性店長が鍋振りで作る焼飯が好物で、
チャーハンデータベースにアップした事があります。

おゆ | 2020年12月1日 16:37

どもです!
こちら長野で再起を掛けられるんですね。

女性スタッフ多数で浴衣はテンション上がります!

こちらは何故か西荻にある「ソメイヨシノ」とよく混同してしまいます
同じ サクラだし カタカナだし…

ノイドさんのコメントにセンスの差を見せつけられました

さぴお | 2020年12月1日 20:20

こんにちわ~!

浴衣姿ってのが印象的で一度行ってみなくては?
と、思っていたんですが結局行けませんでしたw
でも、閉店ではなく長野に移転なんですね。なんか機会があるといいなぁ!

バスの運転手 | 2020年12月2日 08:45