レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
木曜日、13:15到着。外待ち18名に接続。14:10に麺量を聞かれ、「大カタメ」と伝える。それにしても寒いなー(><)14:25、ようやく店内へ。大豚の食券を買って着席。なんだか回転悪かったなぁ。。。コロナ対策でなにかを変えているのかな?14:32、コール要請。「全部で」と伝え、程なくして着丼。湯気が立っていて、なんとも言えない幸せ感が込み上げてくる!まずは野菜から。アブラがたっぷりとかかったところを豪快にほおばる。ほんのりシャキ寄りのほどよい茹で加減で、キャベ率も低くない。カエシがかかっていたらもっといいのになーと思いつつ、食べ進め、あっという間になくなりそうになったので、ここらで天地返しをしておこう。豚はパッと見た感じだと薄くスライスされたものが5枚くらいかなと思っていたのだが、中からどんどん出てきて、おそらく8〜9枚くらい。厚さは1センチ弱だが、たくさん食べられた感がした。そんな豚さんを2切れほどいただく。あー、今日は当たりです。歯応えがキチンとありつつ、ほろっとする部分、脂身の部分、それらが丁度良い。味はやや薄めだが、スープをカラメコールしているので、良い具合に調和が取れている。スープは微乳化と非乳化の間くらいの弱微乳化。キリッとしているが、豚感と甘味が後味として感じられる。飲みやすいのである意味危険だな💦そして麺。直系の中ではやや細めのストレート麺。麺量は大で500g弱といったところだろうか。カタメコールしているがさほど固くはなく、デフォはわりとデロになるので、デロ好きの方にはたまらないだろうなー食べやすい麺を、喉越しで楽しみつつ、あっという間になくなりそうになるのが名残惜しく、最後のほうはロットの進み具合を見ながらゆっくり味わって食べました。(ロット1抜けでしたけどね😅)今日は豚が当たりの神保町でございました🎵ごちそうさまでした(^^)
R部長さん、こんばんは。 豚が当たりの神保町 良いですね〜。 回転は期待しちゃダメなので、時間が無いときは厳しいやつ カタメ試してみようかと思っちゃいました。 全部で言ってみたいもんです‥
ひゃるさん、こんばんは(^^) 回転はホントに期待できないですよねー😅 そういう部分も含めて愛すべき二郎なのかもしれませんね✨
外待ち18名に接続。
14:10に麺量を聞かれ、「大カタメ」と伝える。
それにしても寒いなー(><)
14:25、ようやく店内へ。
大豚の食券を買って着席。
なんだか回転悪かったなぁ。。。
コロナ対策でなにかを変えているのかな?
14:32、コール要請。
「全部で」と伝え、程なくして着丼。
湯気が立っていて、なんとも言えない幸せ感が込み上げてくる!
まずは野菜から。
アブラがたっぷりとかかったところを豪快にほおばる。
厚さは1センチ弱だが、たくさん食べられた感がした。
そんな豚さんを2切れほどいただく。
あー、今日は当たりです。
スープは微乳化と非乳化の間くらいの弱微乳化。
キリッとしているが、豚感と甘味が後味として感じられる。
飲みやすいのである意味危険だな💦
そして麺。
直系の中ではやや細めのストレート麺。
麺量は大で500g弱といったところだろうか。
(ロット1抜けでしたけどね😅)
今日は豚が当たりの神保町でございました🎵
ごちそうさまでした(^^)