「とりがら醤油ラーメン(760円,映画の半券で5%割引有り)」@越後秘蔵麺 無尽蔵 イオンレイクタウンKaze店の写真●柿渋由来ポリフェノールを練り込んだツルツルモチモチ麺が旨い!

2021年5月3日(祝)17時15分頃,映画を見た後,急に腹が減り,映画館から
出て直ぐ近くの此方のお店に初訪問。先客4名,後客も4名。

ベーシックな此方のメニューを口頭で注文。麺の太さが選べるとのことで
敢えて「太麺」で注文します。

店内を見回すと,入り口近くに半円形のカウンター席,壁沿いにテーブル席が配置され,透明アクリル板によりソーシャルディスタンスは保たれている様子。

待つこと7~8分でラーメン到着です。

少し背脂が浮いた醤油スープに漂う太麺が印象的。スープを一口,鶏ガラ醤油の味,背脂によるコクと旨味が加わった感じ。背脂が入っているためか,最初からスープの温度が高く,最後までアツアツに食べられたのは少し嬉しかったです。

製法特許も取得した「柿渋由来のポリフェノールを練り込んだ」縮れ太麺を啜ると,さすがに「柿の味」はしませんが,スープに負けず小麦の香りが,ちゃんと味わえるのは良い感じ。説明書きの通りツルツルとモチモチが両立してます。

トッピングはメンマ,ネギ,海苔1枚,半分に切られた煮玉子が標準で入っているのは嬉しい。

チャーシューは,小さいながらにも6~7mm厚のバラ肉が2枚,素直に肉の味がして柔らかく,これは美味。

会計時に伝票と一緒に映画の半券を出すと「5%割引き」が適用され,
760円×95%=722円
になったのも,地味に嬉しかったです(^^)

チェーン店ながらにも,麺がしっかりしていて,つけ麺とかも試してみたいですね。
御馳走様でした~!(^^)!

続いてどうも~!

「無尽蔵」さんは本場新潟の市内、上越でも食べてますが麺が美味しいですよね~♪
以前は西武ドームにも出店していたけど最近は行ってないからどうなのか?
久しぶりに食べたくなりました。

バスの運転手 | 2021年5月4日 23:00

>バスの運転手さん

連コメありがとうございますm(__)m
新しいお店情報のアップは責任重大で苦手なのですが,美味しく頂けましたので上げました。

>上越でも食べてますが麺が美味しいですよね~♪

麺を口に入れた時の,食感と香りがしっかりしてましたね~。

のはろ | 2021年5月4日 23:58