レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
寝屋川に用事があり、こちらへ訪問。場所は商店街の中にあり、分かりにくくも分かりやすくもない感じです。店内はカウンターのみで、入店後も続々とお客様が来られます。地元の方に愛されてるお店だなと感じました。さて、どうしてもつけ麺が食べたかったのでつけ麺をオーダー。ミネヤ食品の麺を使っているという情報があったが、今は自家製麺とのこと。いい意味で予想通りのつけ麺がやってきました。コレが食べたかった… うっすら粘度のある魚介スープ。豚骨2魚介8くらいのブレンドでしょうか?その他動物系の味もほのかにした気もするが、思い出せず…笑 麺はつけ麺にしては細めですが、あっさりスープによく絡み、うまく計算が出来ている。個人的にこのバランスがとても好みで、すいすいと食べられます。レモンのアクセントもgoodです。接客も良好で、愛されているのが分かるお店でした。
うっすら粘度のある魚介スープ。