レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
R3.7.18(日)11:05 浪岡にある老舗食堂を初訪問。なんと昭和2年創業とのことです。いかにも町の食堂という感じの店内で、数あるメニューの中から中華そばとカレーライスがセットになった表題をオーダーです。こちらは浪岡ラーメン発祥のお店であると同時にカレーが人気のお店となっています。そして、待つこと数分で着丼です。ラーメンのレポ → https://ramendb.supleks.jp/review/1426882.htmlカレーは程よくスパイスが効いており、ラーメンスープを使っているとのこと。コクがあり、家庭感もありつつ本格的な味という感じで実にハイレベルです。ニンニクなんかも少し入ってるのかな?ご飯は地元藤崎町のコメを使用。ラーメン単体だと個人的に少し穏やかで物足りないですが、このカレーがセットで合わさることでトータル満足度が一気に上がります。老舗食堂で食べる自家製麺を使ったほっこり中華そばと絶品カレーに大満足。他のメニューも気になるのでまた訪問したいと思います。どうもご馳走様でした。