レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
※週末朝ラー店の二郎系2021年7月25日(日)13:07入店、先客7名、後客8名。麺響 松韻の後、こちらへ。初訪です。こちらも週末朝ラーをやっているお店です。二郎系もやっているのかな?メニューは煮干し系、豚骨、燕背脂系、まぜそば、味噌と多彩です。二郎系の小豚を醤油、ニンニクありで注文770円。小豚と言っても豚が多いわけでなく、こちらの二郎系の名称「豚麺」の小バージョンということらしいです。武漢ウィルス対策ではアルコール消毒、マスク、仕切りあり。ラーメン登場。スープは豚骨・エキス系の豚に細かい背脂たっぷりの豚骨醤油。塩梅も良好。ニンニクも効いてパンチもしっかりです。麺はエッジの効いた太ストレート、茹で加減良好。ゴムのようなゴワゴワの食感の麺でスープとの絡みは良好。3杯目でヘタレているので、小にしたので麺量は150g。それでも結構ありました。具にはチャーシュー、茹で野菜。チャーシューは大判のバラロール。もう少し厚さがあればいいが、なかなか美味しい。野菜はもやしメインにキャベツ少々。茹で野菜でシャキシャキだが、ちょい青臭さも感じました。ちょっと暑かったのもあって食べるのに苦労しました。美味しかったです。ちょっと体調の悪さもありましたが、何とか完食しました。二ボ系もちょっと気になったので、機会があれば寄ってみたいです。
麺響 松韻の後、こちらへ。
初訪です。
こちらも週末朝ラーをやっているお店です。
二郎系もやっているのかな?
二郎系の小豚を醤油、ニンニクありで注文770円。
武漢ウィルス対策ではアルコール消毒、マスク、仕切りあり。
ラーメン登場。
スープは豚骨・エキス系の豚に細かい背脂たっぷりの豚骨醤油。
塩梅も良好。
ニンニクも効いてパンチもしっかりです。
麺はエッジの効いた太ストレート、茹で加減良好。
ゴムのようなゴワゴワの食感の麺でスープとの絡みは良好。
3杯目でヘタレているので、小にしたので麺量は150g。
それでも結構ありました。
具にはチャーシュー、茹で野菜。
チャーシューは大判のバラロール。
もう少し厚さがあればいいが、なかなか美味しい。
野菜はもやしメインにキャベツ少々。
茹で野菜でシャキシャキだが、ちょい青臭さも感じました。
ちょっと暑かったのもあって食べるのに苦労しました。
美味しかったです。
ちょっと体調の悪さもありましたが、何とか完食しました。