レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
健康診断が近いので摂生しているのに、近所に住む長男がコチラに行こうと誘いが有ったので訪問~前回は二郎系の『ラーメン』を食したので、今回は『台湾まぜそば』をポチっとな⤴具は肉味噌、ニラ、玉ねぎ、海苔、卵黄、ネギです。みんな魚粉って「ぎょふん」って言うてるんかな~?って常々思ってる…僕は魚糞みたいに思ってしまうので、敢えて「ウオコ」と呼んでる。それは置いといて、テーブルに備え付けの箸と蓮華で無心に底から混ぜまくる、まぜそばを食べる前の儀式に入る…途中で「混ぜる前の素な麺をつけ麺みたいに少し食べて、その麺も撮っておけばよかった!」と後悔しつつ混ぜまくる!まぁ、魚粉が結構乗っかっていて主張が有る感じだが、想像通りの魚粉が効いたまぜそばです。全体的には意外にも辛味は控え目で、油ギッシュでもなく食べやすい。余談だが、席での細かいオーダー時にマヨネーズを聞かれて付けておいたんだけど、マヨネーズ感を欲しければ混ぜるときに別にしておく方が良いかもしれないくらい存在が無くなります(笑)麺は平打ちの太麺で全粒粉な茶系タイプ。モッチリとした食感で歯応えも良く旨し🎵途中、まぜそばに付いてくる味変用のレモン言うてたかな?(以前は柚子)を少量入れてサッパリ感を堪能しつつ、最後に〆ご飯投入で完食です!血圧が高いので、ラーメンと比べて塩分濃度はどうなんだろうと気になります⤵
具は肉味噌、ニラ、玉ねぎ、海苔、卵黄、ネギです。
麺は平打ちの太麺で全粒粉な茶系タイプ。
モッチリとした食感で歯応えも良く旨し🎵