レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
今日は塚本にいたので、どこか美味しいところを探していると、麺一盃さんにたどり着いていました。ということで、今日はこちらでお世話になってきます。注文は、特製つけ麺を頼むと、あっさりかこってりかを聞かれました。どうやら今日の限定にて濃厚バージョンが有ったようです。折角なので今日はこってりにしてみました。写真の一杯が提供されて、まずはスープをいただいてみることに。確かに濃厚だ。豚骨の旨味はさることながら、魚介のバランスがよく、どちらの長所もしっかりと活かし合っているスープの仕上がり。そこに平麺をダイブさせていただいてみます。麺の甘みが魚介と豚骨の旨味をさらに引き出してくれます。平麺なので、スープに麺がよく絡みます。おかげで濃厚なスープをしっかりと堪能することができます。特製なので、チャーシューが2枚追加されているのも嬉しい。ただでさえスープにチャーシューがいっぱい入っているのに、さらに追加されるとボリュームがあって、しっかりと満足させてくれます。チャーシューがここのつけ麺の決め手です。卵は超トロトロ。おかげで麺はびっくりするぐらい早く完食。最後にスープ割りがあるか聞いてみるとあるとのこと。お願いしていただいてみると、めっちゃ濃い。スープ割りすると大体のお店では、最初のつけ汁の方が美味しく感じ、スープ割りが薄く感じることが多いですが、ここのお店は何の。違うつけ麺のつけ汁を啜っているかの如く濃いんです。これにはやられました。すぐに完飲してしまいました。美味しい一杯を食べることができました。ごちそうさまでした。
美味しい一杯を食べることができました。ごちそうさまでした。