「元祖ワンタンメン 800円 + 煮たまご クーポン利用」@博多荘の写真中洲で豪勢に遊んだ後、腹減ったぞとコチラへ。

昭和 21年創業、元祖博多豚骨ワンタンメン発祥の店とあるな。
ワンタンメン自体の発祥なのか、豚骨ラーにワンタン入れたのか良く解らんな。

まぁいい。
中洲の夜の情報誌 バリポケに煮たまごクーポンが付いてたんで訪問。
毎年夜の情報誌見るけどコチラは毎回載ってますw

~荘って店名なんで、勝手にトキワ荘と連想してノスタなイメージだったがそこまで汚くなく、程よいレトロ感。
居心地良い。
ランチには焼肉や生姜焼き、ホルモン、ニラレバなんかの定食もラインナップ。
炒飯や皿うどん等、何度来ても飽きないな、きっと。

つぅことでソース焼きそばと迷いに迷って標題召還。
ワンタン喰っとけってね。

やっぱ煮たまご=味玉は半分に切って載せた方が画図等映えてナイス。
丸のまま載せてる店は大した手間でないんでコチラを見習ってね。

頂こう。

まんずスープ。
アッサリながら旨味がメサンコ高いぞ、豚骨ウマスープ。
雲呑の風味がスープに載ってる?奥行きもあり、肉の旨味も感じ取れナイス。
ガブガブ飲めるわぁ~。
豪勢に遊んだ後やメサンコ飲んだ後にモッテコーイなスープ、オススメだ。

麺。
ややカタをオススメされ、それに載っかった。
そんなカタな印象なく食感クニッとしつつ、しなやかに変化する様が楽しいぞ。
チャー小さめが2枚?1枚と1カケ?
脂オオメも吊るし焼き的な味わいでスンゲ~◎。

葱オオメなのも好感。
クーポン煮たまご、ほんのり薄味もしんみりと旨味楽しめる。

そうそう、主役のワンタン。
皮ピロピロ、餡タップリ、肉の旨味、プリ食感、ほんのり生姜風味、スープへの好影響、全部良いw

ワンタンも沢山入ってて納得のコスパだ。(クーポン煮たまご含みだけどw)

つぅことで美味しく完食。
びっくりした~。正直侮ってましたw

優先順位上げてもっと早く出会っておきたかった。
そんくらいのイパーイを提供する店だった。

プリティさん、
中州で飲んだ後の〆の博多ラーメン、最高の贅沢ですね!

まなけん | 2022年1月8日 15:08

中洲の〆にこういうラーメン、羨ましいです。。
若い頃に遊んだのを思い出しました。

jim | 2022年1月8日 22:57

中州で豪勢に遊ぶって響きだけでテンション上がります!この辺りで遊んだら〆は博多豚骨で決まりですね^^

poti | 2022年1月9日 00:14

4月から、当社の博多事業所が開設され
私も出張チャンスがあるので、
このワンタンメンいただいてみたいですね♪

YMK | 2022年1月12日 08:06

まなけんさん、こんにちは。
いいでしょ?
是非是非♪

プリティ | 2022年1月16日 16:52

jimさん、こんにちは。
すんげ~響きました。
きっとオサーンになって余計響きますよw

プリティ | 2022年1月16日 16:53

potiさん、こんにちは。
コチラの店はそうやって 80年くらい酔客に愛されてきてるんでしょう。
スバラシイですね♪

プリティ | 2022年1月16日 16:55

YMKさん、こんにちは。
羨ましい。
もう空出張で中洲入り浸りですねw

プリティ | 2022年1月16日 16:56