レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2022.3.7 11:37ごろNo.33 極楽茶屋赤池地獄の黒ラーメン今日の気分は〜激辛のノボリを発見、観光地でもラーメン!!というわけで、極楽茶屋 さんに伺いました昨日は熱海観光、今日は箱根観光です!前回は火山の入山規制で立ち入ることさえ許されなかったが、今回は無事に黒たまごを食べに来ることができました!黒たまご(5ヶ)を購入5ヶセットでしか黒たまご買えないの少し不便じゃないですか…??笑そしてどこで食べようか辺りを見回すと激辛黒ラーメンの文字が!!観光地のラーメンなんて大したことないだろと思いながらも気になってしまい食べることにちなみに極楽茶屋さんの店内で黒たまご食べてもいいみたいです卵の殻入れを持ってきてくれました!優しい😶券売機で購入して席に着くと3.4分で着丼はやっ!!どういう仕組み!?とりあえず早いのは嬉しい、いただきますまずはスープベースは豚骨だろうかおそらく別メニューである豚骨ラーメンに辛味を加えているのかなと考えるおそらく業務用のスープだとは思うがこれはこれで観光地で食べると何倍にも美味しく感じるんですよね〜そして、観光地レベルの辛さでは無いかも!?結構辛い!過去レビューにもあった通り辛い!苦手な人は頼まないことをおすすめします🌋自分は辛いの大好きなのでちょうどよく汗かきながら食べられました!最初のひと口から辛さが増していく感じ続いて麺中細麺の縮れた麺。そして色が黒い!!加水はちょい高めこんにゃくみたいにぷりぷりっとした中華麺で着色による味は分かりません、イカスミ?とにかく普通の中華麺の味具材はバラチャーシュー、玉子、もやし、ナルト、ねぎバラチャーシューは2枚ものっています、これはうれしい。割と厚みもあって柔らかくて美味しいです玉子はしっかりゆで卵タイプでカットされています。……これは黒たまごでは無いのかな???謎に包まれたまま。。。でもこの辛いスープにはしっかり茹でられた玉子が合いますよねそして嬉しいことに茹でたもやしも入っています。中〇さんの北〇ラーメンをどことなく思い出しますね笑笑途中黒たまごをラーメンに追加トッピング(セルフ)したりして完飲完食です黒たまごを3個食べた段階で、紙袋の中に塩が入ってることに気が付きました、みなさんはお気をつけください観光地にしては珍しいレベルの激辛ラーメンを食べられてより思い出に刻まれました!具だくさんだし、黒い麺とかインパクトもあるし、かなり考えられて作られたんだなぁと思いましたごちそうさまでした!!!どれくらいのスープの色?黒たまごも見てみたい気になった方はこちら!Instagramhttps://www.instagram.com/p/Ca60sKKPTdG/?utm_medium=copy_link
No.33 極楽茶屋
赤池地獄の黒ラーメン
今日の気分は〜
激辛のノボリを発見、観光地でもラーメン!!
というわけで、極楽茶屋 さんに伺いました
昨日は熱海観光、今日は箱根観光です!
黒たまご(5ヶ)を購入
ちなみに極楽茶屋さんの店内で黒たまご食べてもいいみたいです
卵の殻入れを持ってきてくれました!優しい😶
券売機で購入して席に着くと3.4分で着丼
はやっ!!どういう仕組み!?
とりあえず早いのは嬉しい、いただきます
まずはスープ
ベースは豚骨だろうか
そして、観光地レベルの辛さでは無いかも!?結構辛い!
続いて麺
中細麺の縮れた麺。そして色が黒い!!
加水はちょい高め
とにかく普通の中華麺の味
具材は
バラチャーシュー、玉子、もやし、ナルト、ねぎ
でもこの辛いスープにはしっかり茹でられた玉子が合いますよね
そして嬉しいことに茹でたもやしも入っています。
中〇さんの北〇ラーメンをどことなく思い出しますね笑笑
ごちそうさまでした!!!
どれくらいのスープの色?
黒たまごも見てみたい
気になった方はこちら!
Instagram