「Cカレーセット990円」@アジアnごはん イオンモール千葉ニュータウンの写真お昼〜\(^-^)/
何だかカレーな気分なんでリサーチ。良さげなお店がいつの間にかオープンしてたんでレッツゴー!店頭貼紙にコロナ禍のため4月まで毎週月曜お休み〜ゲロっwってことで、面倒臭くなったんでとりあえずイオンのフードコートへ。何ということでしょう〜〜〜こんなお店がオープンしてました。(2022.2.22OPEN)嬉しいサプライズ!因みに表記セットはカレー10種類から2種選択、辛さは0(甘口)〜5(激辛)、ナン or ライス、セットドリンクは10種類から選択です。サラダ、チキンティッカもついてくるオトクなセットです〜店頭カウンターにて表記をバターチキンとキーマで辛さは2(中辛)、マンゴーラッシーでPLEASE。呼出ブザーを渡され近くのテーブル席で待つこと5分ほどでピ〜ピ〜っ早っ! ナンはデッカくてパリフワな仕上がり。バターの風味もよく弾力ある噛み応えもイイですね~バターチキンは思っていた以上に辛くて想定外。これは甘口くらいの方がいい気がするぅ~バターの風味はやや弱いですが、鶏肉も入っていて旨し。キーマは逆にもう少し辛めの方が合う気がするぅ~。挽肉の量もやや少なめかな・・・スパイシー感はまずまず。どちらもルーはサラサラでナンがよく浸みて美味しいです。スパイスも色々入ってるんでしょうね~家ではなかなか出せない味ですよ。チキンティッカは噛み応えがありヨーグルトやスパイスで味付けされていて旨し。サラダはサウザンドレッシングの甘さがカレーにピッタリ♪マンゴラッシーもアマトロで欠かせないアイテムですよ!ジンワリと完食~美味しかったです。ご馳走さまでした。追伸・・・別々に辛さ選択できるんかなぁ・・・次回試してみよう!