レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
本日初訪店、辛みそ¥880円、麺300g券¥50円。 ヤサイ・ニンニク・アブラ・味は、初めてなので全てを普通でオーダーしました。 ニンニクの香ばしい香りが食欲をそそります。 先ずは、慎重に天地返し、具材のニンニク、ミンチ、刻み玉葱等を良くスープと混ぜ合わせます。 割とあっさりとしたみそスープ、辛さはあまり感じませんが、みその旨味やコクはちゃんと感じられます。 麺は、極太の縮れ麺で歯応えがしっかりとあり、食べ応え十分。 分厚く大きな一枚チャーシューは、柔らかくホロホロでしっかりとした味付け。 もやし、キャベツ等の野菜類はシャキシャキの食感でスープとの相性が良い。 全体的にバランスが良くなかなか美味しいと思います。 ヤサイ:ちょいマシ、ニンニク・アブラ:マシ、味:カラメにするともっと旨味が引き立ってより美味しくなる様な気がします。 麺300gが茹で上がり前なのか、後なのかはわかりませんが、結構な量で、スープまで完飲すると腹パンになりました。
ニンニクの香ばしい香りが食欲をそそります。
麺は、極太の縮れ麺で歯応えがしっかりとあり、食べ応え十分。
全体的にバランスが良くなかなか美味しいと思います。