レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
※久留米食堂系の支店が木更津に!2022年5月19日(木)16:00夜の部オープン、後客1名。最初、元祖九州ラーメン 日吉 八重原店に行ったが、もう終了していました。なので、こちらに15:11に到着したが、中休みで準備中。16:00夜の部が始まったので入店です。初訪です。初代の沖食堂は2013年に訪問済(未レビューだけど)。その後、やきめしがなくなり、更に残念なことに閉店に。その後、店主の甥の方が跡を継いで、移転もして2代目になり、その二代目に懇願して修行させてもらい、オープンしたのがこちらになるそうです。券売機で、ラーメンやきめしセット1350円を購入。カウンターへ。お店は新築で、綺麗ですね。往年の食堂系の感じは皆無です。店員さんも店主以外に4名ほどいらっしゃいました。やきめし登場。見た目は往年の感じ。パラっとした食感でラーメンとの相性もいいですね。具には卵メインにかまぼこ、ネギ、ニンジン。細かいニンジンが入っているのが往年の感じを思い起こさせてくれますね。こちらは半やきめしがなく、大やきめしがあるという、凄いですね。こちらも昔380円で食べられていたのが、ちょっと値段上がりすぎかな。セットでも550円の計算ですからね。でも、ここでは絶対セットで食べてほしいですね。また!
なので、こちらに15:11に到着したが、中休みで準備中。
16:00夜の部が始まったので入店です。
初訪です。
初代の沖食堂は2013年に訪問済(未レビューだけど)。
その後、やきめしがなくなり、更に残念なことに閉店に。
券売機で、ラーメンやきめしセット1350円を購入。
カウンターへ。
お店は新築で、綺麗ですね。
往年の食堂系の感じは皆無です。
店員さんも店主以外に4名ほどいらっしゃいました。
やきめし登場。
見た目は往年の感じ。
パラっとした食感でラーメンとの相性もいいですね。
具には卵メインにかまぼこ、ネギ、ニンジン。
セットでも550円の計算ですからね。
でも、ここでは絶対セットで食べてほしいですね。
また!