レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
仕事で盛岡へ来ました!奥東北の大都市かつて千葉のラおたとして活躍されたすてぞーさんが眠る地です夕方着いて、翌早朝に帰るハードなスケジュールの中、仕事の前30分だけ空いていたので、ラーメン屋を探しました事前に調べていた駅前の「マトヤ中華」が臨時休業その理由と時期にびっくりコロナ蔓延のためなんです関東では規制がなくなってからだいぶ経つのですが・・岩手は遅れて流行してるんですねすてぞーさんが好評価された中華そばを食べたかったのですが、残念です時間に余裕がないので、すぐ近くの店に入りました「おっぺしゃんらーめん」の店ですおっぺしゃんをネットで調べると「決してべっぴんではないが気立てのよい人気者」という意味の熊本弁だそうですせっかくの盛岡で熊本ラーメンを食べることになろうとは・・スープは豚骨何かスパイスが入っています美味しいのですが、ジャンクな感じがしますバラ先チャーシューが美味しいです軟骨トロトロですあっという間に完食これは仕事が終わったら深夜に地元ラーメンを食べてリベンジしなければ・・でも、深夜に営業してる店なんてあるのかなあ〜続く・・
㊗岩手初上陸! ついに来ましたか、やっぱ盛岡になるんですね。 岩手は広いよぅ~。盛岡だけじゃ岩手を知ったことにならんよぅ~。 岩手の仕事を時間稼いでしばらく居ようぜ!
あっ、ちなみにまだ脈もあり息してますから。 脳死はあるかも。
生きてましたか! 知ってましたが・・ 一関となると、なかなか仕事は入りませんね でも、いつの日か・・
奥東北の大都市
かつて千葉のラおたとして活躍されたすてぞーさんが眠る地です
事前に調べていた駅前の「マトヤ中華」が臨時休業
その理由と時期にびっくり
コロナ蔓延のためなんです
関東では規制がなくなってからだいぶ経つのですが・・
岩手は遅れて流行してるんですね
時間に余裕がないので、すぐ近くの店に入りました
「おっぺしゃんらーめん」の店です
おっぺしゃんをネットで調べると
せっかくの盛岡で熊本ラーメンを食べることになろうとは・・
スープは豚骨
何かスパイスが入っています
美味しいのですが、ジャンクな感じがします
バラ先チャーシューが美味しいです
軟骨トロトロです
あっという間に完食
でも、深夜に営業してる店なんてあるのかなあ〜
続く・・