レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
旨麺排骨塩とんこつラーメン旨麺で「ういめん」と読む。中華料理のシェフとしての経歴を持つ佐藤さん一家が経営するお店で1998年に創業した。着丼した後は普段はスープから飲むのだが、今回は気分で麺から啜った。そしてこの麺がなんとも美味い。スープの味がしっかりと麺を伝って口に感じる。豚骨の脂感あるコクがしっかりと感じる一方でくどくなく、寧ろあっさりした塩味が後を引く。大変飲みやすいスープであった。これに若干のうねりがあるもののツルッと啜れる麺がしっかりと絡むのがよい。あっさりとしているのに飲みごたえがあるスープと、ツルッと啜れるのにバッチリと食べ応えのある麺が最高のマリアージュを生み出している。そしてお店こだわりの排骨(パーコー)を頂く。毎日手仕込みしている排骨は手間暇かけた店主のこだわりの作り方でサクサク&ジューシーに仕上がっている。これがまたラーメンによく合い、濃いめの味付けが良いアクセントになる。スープに浸かっている排骨が最後の最後まで中身と衣がしっかりとくっついていたところも素晴らしい。中華料理の経験がある店主のギョウザも、ジューシーかつもっちりで美味い。完飲完食。ご馳走様でした。
排骨塩とんこつラーメン
完飲完食。ご馳走様でした。