レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
動物系豚骨スープ細ストレート麺豚肩?チャーシュー、マー油、青ネギ、きくらげ、すりごま、紅しょうが、ゆで卵半分ご飯、高菜漬け、肉シューマイ、辛子こちらはGoogleMap上で知った、こんなところにラーメン屋さんが!なお店、で実際の場所を認識したのは最近のことw分かりやすい目黒駅方面からだと目黒三田通りを恵比寿方向へ、日の丸自動車学校向かいの三田公園の先の路地を左へしばらく行くと看板が見えてくるが更に住宅密集の路地の奥の住宅が店舗って凄い場所!周りは完全な住宅地でマンションや一軒家が並ぶこんなところに何故。。。笑お店自体の外観は完全な一軒家、店内は年季の入った街中華店のカウンターなんでギャップ面白い13時半過ぎ、先客2名、指定されたカウンター席へお母さんと息子さんの家族経営なのかな?、お水を頂きお母さんへ口頭注文し、食後にレジで後会計の流れカウンター6席(レジ前の席は通路の関係で未使用←自分も含めて後客も皆一旦ここの席に座るが全員移動させられてた笑)、テーブル1卓、外にテントが張ってありテーブルが2卓と外も活用ってのも面白い後客も意外にも(失礼)1名1名1名2名と次々にやってくる人気店なのね、ここで14時昼営業終了お昼時はもっと混むんだろうな。。。定食もある街中華なラーメン屋さんで、醤油塩味噌の各ラーメンもあるが、売りは熊本ラーメンや長崎ちゃんぽんな九州なラーメンっていうのも珍しい目黒三田店と付いているし、丼にはキャッチーなキャラとロゴが描かれているんで、もしやチェーン店なのかな?(だったのかな?)、他にお店があるんだろうか?しばらくしてミニ高菜ご飯到着、ほどなくラーメン到着ほんのりニンニクの香りのする白濁豚骨だ!あっさりマイルドでライトな豚骨スープ、しっかり豚骨の旨味とコクは感じるが軽い感じで飲みやすい、マー油もほんのりニンニク味でいいねツルツルサクッとする細いストレート麺は加水多めなこれも軽い印象で食べやすい黒く煮付けられたチャーシューは脂身トロトロお肉もホロホロ厚みもあり角煮感があるコリコリきくらげ、最初からすりごまと紅ショウガ(これは事前に聞かれた)がイン高菜は辛味の無い漬物だったが、味は濃いのでご飯は進むちょいと遅れて届いた肉シューマイは蒸したて?で熱々、1個ながらお肉みっしり満足度は高いかなりオールドなラーメンで昔食べたことのあるようなチェーン店っぽい豚骨ラーメンだったが、こういう場所でしっかり存在しているのは面白い飲食店の少ないこのエリアでしっかりお客さんを掴んでいるのも凄いな~
嬉しいですね、まだ元気に営業中でしたか。もう10年くらい昔ですが、本格的な熊本ラーメンを出す町中華と言う事で、おいらもお邪魔しました。 お店の方がお話し好きで、亀戸からチャリで行ったと話したら、大層驚かれました。また行ってみたいですね…もちろん、チャリでw
Dr.KOTOさん、コメントありがとうございます。 いやー、ご存じでしたか?、流石です!!! 亀戸からチャリは凄いっすね(@_@)
細ストレート麺
ご飯、高菜漬け、肉シューマイ、辛子
13時半過ぎ、先客2名、指定されたカウンター席へ
お昼時はもっと混むんだろうな。。。
しばらくしてミニ高菜ご飯到着、ほどなくラーメン到着
ほんのりニンニクの香りのする白濁豚骨だ!
高菜は辛味の無い漬物だったが、味は濃いのでご飯は進む