レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
※茂原人気二郎系店2022年3月13日(日)18:05入店、先客4名、後客8名。スシロー 茂原店の後、こちらへ。初訪です。茂原で人気のお店というので寄ってみました。普通のメニューでも良かったが、限定メニューがあったのでそれに。豚キムチまぜそば980円を注文。コールはニンニク・背脂で。まぜそば登場。タレはここの醤油ダレに背脂、ラードも少々。麺はここの自家製、オーション系の二郎麺。ゴワゴワワシワシした感じの太平打ち麺、茹で加減良好。麺量は200~250g位。麺の上にはたっぷりのキムチ、卵黄、刻みネギ、ニラ、刻み海苔が載っています。刻みニンニクもたっぷり。豚はサイコロ的な形状です。まぜまぜして食べます。基本キムチの酸味とピリ辛さが前面にきますね。遅れてニンニクのピリッとした感じが追っかけてきます。キムチとこの太麺との相性が良くてなかなか美味しいです。豚は硬めなタイプをサイコロ状にしており、もう少しスライスタイプがあっても合いそうでした。美味しかったです。ちょっと変化球な美味しい二郎系まぜそばでした。通常メニューも食べてみたいです。
こんにちは。 こちら昔からチェックしてるんですが、一向に行けません(T_T) しかし回転寿司の後に二郎ですか?!驚愕です。
おばんです ども。 こちら過去に一度訪問したのですが、5分遅れでいまだ食べていません。 次回にまた。
コメントありがとうございます。 >あたとさん 回転寿司はそんなに食べてないので全く問題ありません。 日常です。 >村八分さん そこまでガチガチじゃない感じだったので、次回は是非!
スシロー 茂原店の後、こちらへ。
初訪です。
茂原で人気のお店というので寄ってみました。
豚キムチまぜそば980円を注文。
コールはニンニク・背脂で。
まぜそば登場。
タレはここの醤油ダレに背脂、ラードも少々。
麺はここの自家製、オーション系の二郎麺。
ゴワゴワワシワシした感じの太平打ち麺、茹で加減良好。
麺量は200~250g位。
刻みニンニクもたっぷり。
豚はサイコロ的な形状です。
まぜまぜして食べます。
基本キムチの酸味とピリ辛さが前面にきますね。
遅れてニンニクのピリッとした感じが追っかけてきます。
キムチとこの太麺との相性が良くてなかなか美味しいです。
美味しかったです。
ちょっと変化球な美味しい二郎系まぜそばでした。
通常メニューも食べてみたいです。