「スタミナら~めん 醤油 880円」@らーめん武尊の写真家族で水上高原ホテル200へレジャー訪問する際のランチ訪問、ヨメとムスメらは「らーめん食べたくない」とのことで駐車場で車の中で待ってもらっている中での一杯です。

麺:九州博多ラーメンにありそうな、粉感のあるストレート細麺。麺量は150g前後か
スープ:鶏ガラ醤油にうっすら魚介の風味が漂います
具:大判の豚は表面がカリカリになった揚げ炒めタイプでめちゃウマ。ニラやネギも多めの油で炒められているのかヌテヌテなテクスチャで面白い仕上がり

後半戦はスープに野菜の炒め油やおろしにんにくが溶けてパンチのある味わいに変貌、更に卓上コショウやラー油でジャンクさに拍車をかけての完食です。
訪問前は観光地ライクなイメージでしたが、しっかり食べさせる内容/品質でした。皆様この辺に旅行される際は是非。

おっと!

早めの夏休みですか~?
スープの感じ、揚げ炒めタイプのチャーシューならニラやネギは生でも良かったのでは?
と、ちょっと思ってしまいました。

ちなみにコメント頂いた「中華そば きなり」サンの烏賊肝の限定は酒飲みならメッチャお勧めです♪
飯能にはムーミンの「メッチァビレッジ」もあるのでお子さん連れで遊びに来ても良いかも知れませんよ~!

バスの運転手 | 2022年7月25日 21:10

pvs aka duffさん、こんばんは。

家族を車に残して食べるなんてラヲタですよね~♪
炎天下の中エンジンはつけていたんでしょうが自分は難易度高いミッションです。
揚げた豚は珍しいタイプのようですが美味いんですね!
旅行先で食べるラーメンはきっと格別なんでしょう。
(´。・o・。`)イイナァ ...

ひゃる | 2022年7月25日 22:08

バスの運転手さん

3連休のうち2日だけ遠征しました^^
ニラとネギ、生でもシャキシャキで豚とのコントラストが映えるかもしれませんね。

きなり・・・行きたいですね~酒も飲みたい!w

pvs aka duff | 2022年7月26日 00:06

ひゃるさん

高原の木陰でしたので、社内も涼しそうでした^^
揚げた豚はマジでウマかったです、旅行先のラーメンは少し美味しく感じますよね。

pvs aka duff | 2022年7月26日 00:07

こんばんは
1192レビューお疲れさまです。
いかにもスタミナなビジュアルが美味しそうです。これで太麺だったら最高ですね。

立秋 | 2022年7月26日 22:49

立秋さん

気づきませんでしたが、1,192レビューでしたw
好きな太麺でしたら、もっと点数つけてましたね^^

pvs aka duff | 2022年7月27日 00:56