「ヤサイタマゴカレー(720円)+辛口(60円)」@インディアンカレー 魚津店の写真投稿時点ではインディアンカレーと登録されていますが、正しい表記はインデアンカレー。
看板に描かれたマスコットは金沢カレーの「インデアンカレー」とほぼ同じ。ただ今は「金沢」の店舗一覧に当店はありません。当初はフランチャイジーであったものの脱退したのでしょうか、この辺りの事情は不明です。

インデアンカレー - 金沢市

さて掲題のヤサタマですが、富山市内の「金沢」の店舗で生まれたもの。そんなわけでヤサタマは「金沢」のメニューにも載っており、「金沢カレー」(カツが載る)とは一線を画すものの今ひとつ「富山カレー」を確立するに至っていない。
参考:

お味ですが、ヤサタマの核心たる卵、マヨネーズ、ソースが強烈にお好み焼き方向に振って行きます。土台がカレーの広島焼き。ルーはシャバシャバ、辛口にしたことでしっかりスパイシー。ただ味わいが不思議で、インド系ではないが、いわゆる欧風辛口とも違う、なにか隙間を縫って突いてきたような名状しがたい味。いや、変というわけではない、表現する言葉がないのだ。
なお子供が食べきれなかったノーマルのカレーもいただいたが、「なんかみどりぃ味」とポンコツな表現しか出来なかった。悪くない、独特なのである。
量はCoCo壱比で感覚220g程度相当でしょうか。ちょっと少なめ。
サクッと完食。ごちそうさまでした。