レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
やさい・ちょいましあぶら・ましましニンニク・ちょいまし極厚肉が食べたいのにフラれ続けて実に1年以上ぶりの訪問となるこちらのお店!(https://ramendb.supleks.jp/review/1419715.html)10分以上前に到着して店の前の駐車場に車を停車。臨時休業の張り紙は無し!どうやら今回は食べられそうです♪ただここで残念なお知らせ!臨時休業の張り紙の代わりに目的としてた肉厚チャーシューが値上がりで無いので代わりに豚しゃぶ、ウインナー、肉だんごから選べという張り紙!!営業開始前ですが既に意気消沈です・・・時間になり営業が開始。本来なら「極厚肉」トッピングをしようと思っていたのですが予定が狂ったので「小」をやめ「並みそらーめん(950円)」と「まろやかバター(50円)」の食券を購入。バタートッピングは今回初めてとなります♪食券購入時に麺量と無料トッピングを上記のように設定して、「極厚肉」の代わりに「豚しゃぶ」、”細麺”か”太麺”かで選べたので”太麺”にしてもらうように告げました。営業開始する頃には待ち客7人で後客も続々訪れて来ていました!到着したメニューの見た目はボリューム満点!ただやはり「極厚肉」が無いと寂しいです・・・スープは丁度良い塩梅の味噌味で、バターは少なからず味変の役割を果たしていました!ニンニクの量が”ちょいまし”でも多すぎるのは難点でした!!麺は太麺で400gなので量は多いです。具は豚しゃぶ、もやし、ネギです。3種の代替の中で一番合うのかなと思って選んだ豚しゃぶでしたが予想は的中!量も多めでしたし相性は良かったと思います!もやしとネギは普通です。値上がりの影響ならこのまま「極厚肉」が無くなっていってしまいそうですが、とりあえずしばらく時間を置いてまた再訪問したいと思います!
あぶら・ましまし
ニンニク・ちょいまし
営業開始前ですが既に意気消沈です・・・
麺は太麺で400gなので量は多いです。
具は豚しゃぶ、もやし、ネギです。
もやしとネギは普通です。