レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日13時30分頃入店。先客は4人ほど。カウンター席とテーブル席があり、二人用テーブル席が空いていたのでそこに座る。表題を口頭で注文する。その際ランチ時のみセットメニューがカレーの料金に込みで追加できるのでiセット(自家製プリン+アイスウーロン茶)を頼む。また付け合わせは福神漬けとらっきょうを選択。カレーはお子様ランチを除きすべて1000円以上なので、セットの料金はカレーに上乗せされているのかも?。7、8分ほどでカレーがやってきた。ライスの上にはレンコン、なす、ブロッコリー、とうもろこし、さつまいも、人参、しいたけ、じゃがいも、パプリカなどの色とりどりの野菜がちりばめられている。カレールーをすべてライスの上に回しかけ、一口食べる。わずかな甘さが最初に口の中を駆け抜け、ワンテンポおいてほどよい辛さがじわっと現れる。とろみのある安定の欧風カレーの味だ。途中福神漬けとらっきょうを食べつつカレーを食べていく。さてカレーを食べ終わった後はiセットのデザートだ。自家製プリンは卵のさわやかな甘さとカラメルの香りとほろ苦さがいい。最後はウーロン茶を飲んで口の中をリセット。うーん満足のいくセットだった。こちらのお店はもともと土日祝が休みで平日のみの営業だったが、コロナ後は昼営業のみになってしまい余計に訪問しにくくなったのが残念なところ。チェーン店だらけの中で昔からやっている店なのでこれからもずっと続いてほしいと思う。