レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
お昼〜(^.^)/~~~嫁さんを仕事場へ送り出し、スロージョギング&ウォーキングを10kmをかました後にこちら〜ジビエラーメンを狙って“八千代道の駅食堂”に行くも食券機はバッテン点灯・・・少し悩んで川を渡った斜向かいにあるこちら〜先日、2種類のラーメンをいただいて美味しかったのでなんとなく期待値もアゲアゲ~店内はオサレ空間。先客は2人の女性でした。後続も3名ほど。店員2人体制。カウンター越しに表記を口頭PLEASE。こちらは“南インド料理 葉菜”の一品です。こちらは以前から知っていて行く機会を伺ったましたのでここでいただけてLUCKYです!近くのテーブル席でセルフウォーティングで喉を潤し待つこと10分ほどで着カレー。深緑のほうれん草とごぼうのセサミチキンカレーは適温なユルドロ系でほうれん草が溶け込んで辛さは優し目。牛蒡の細かい輪切りが良く煮込まれ柔らかいのが沢山入ってます。ペッパーフライは汁気はほぼなく熱めなドロ系。スパイスが効いていてジンワリと後追いで辛味が襲ってくる感じ。鶏肉がゴロゴロ入っていて食べ応えもありますね~ラッサムは適温なサラサラした酸味が強めのスープ。辛味もあります。五穀ごはんのちょっとモッサリした感じがカレーによく合いますよ。パパドは極薄パリパリせんべいで軽く触っただけで粉々になっちゃいました。。。カレーに混ぜていただきましたよ。オレンジが鮮やかな人参のアチャールはシリシリのように細長く切られ甘酸な漬物でカレーの箸休めにはモッテコイ。レーズンも入ってました。中央のサラダはレタス、キュウリ、トマトで甘めのドレッシングでカレーにピッタシ。ジンワリと楽しみつつ完食~美味しかったです。ご馳走さまでした。追伸・・・帰りがけジビエが気になったので女性スタッフへジビエの入荷を訪ねるとしばらく予定はないとのこと。残念。。。
他のレビューがありません。