「ピリカラちゃんぽん(740円)」@リンガーハット 八王子石川店の写真リンガーハット。  以前は事務所の近くにあり、本当に偶にですが行っておりました。
事務所移転してからは行く機会も殆どなくなり、今回ご無沙汰。
家族からリンガーハットのちゃんぽん食べたいとコメント有り、晩御飯に行って参りました。
こちらはリンガーハットグループのとんかつ屋でしたが、業態変更された店です。
駅からも離れていますが、広い駐車場があり、車通りの多い道路沿いなので結構お客が入ります。
土曜日の18時半頃。  先客は5、6名かな、後客は10名近く。

いつも普通のちゃんぽんか野菜たっぷりちゃんぽんのどちらかなので、今回は初めてピリカラちゃんぽんを選定です。

麺:定番ものですが、やはり安定して美味しい。
太さが細くもなく、太すぎず食べやすい、且つ食べ応えのある程度の良いもの。
色々と検証された結果なのだと思います。

スープ:思っていたより辛いです。 辛いのがあまり得意でない自分にとってなので実際は大したこと
ないと思いますが。
只、ピリピリ感が先に立って、オリジナルのスープの良さを消し飛ばしている様な気がしました。
辛さだけ口に残る感じ。 折角のスープの旨味をなくしてしまっているように思う。

具:豚肉、キャベツ、キクラゲ、モヤシ、インゲン、ニンジン、さつま揚げ、コーン。
シッカリたっぷり、具が入っています。
ヘルシーな気分になれますね。 これも間違いない。

スープが少し残念な気もしましたが、全体的にはさすがの安定感。 なメニューでした。

接客:4

清潔感:4