レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
今日は仕事で遅くなったので帰りに晩ご飯、ということで22:00過ぎても入れるお店を探して難波の「ふじい」さんに突入です。注文はかしわそば。茹で加減はかた麺交通系IDなどにも対応しており、支払い方法は多岐にわたっています。しばらく待って、提供されたのが写真の一杯。麺が整えられていているので見た目も良い。さて、スープから実食です。醤油の甘みの中に、きちんとコクがあるのでずっと啜ってられるスープとなっています。透き通っていて、サラサラなスープなのに粘度に似たコクを感じる不思議なスープです。麺は細麺。しっかりとスープと絡んで、かた麺の食感が嬉しい麺となっています。トッピングはシンプルに3種類。かしわの鶏の旨みはもちろんのことですが、メンマもいい味を出している。何よりネギの甘みが嬉しく、これが一番スープにマッチしていると思わせてくれるほどのマッチング具合となっています。もちろん完飲完食、入ってすぐに満席になるくらい繁盛しているお店なので流石の実力です。ごちそうさまでした。