「キーマナスカレー950円+チーズナン525円 他」@ヒマラヤン・エスニック ダイニング ガズル 東久留米店の写真11月24日(木)

テレビを見ていたら美味しそうなカレーの紹介をしていて夫婦でカレーが食べたくなったねと幼馴染みの家の近くのコチラが美味しいって評判と聞いて初訪問です。

お店は小金井街道沿いで清瀬から武蔵小金井方面に向かって前沢宿の交差点少し手前の左側。
駐車場は広く店内に入ると迎えてくれたのはインド系(この言い方が悪かったらごめんなさい)のお姉さん。

右側のテーブル席に案内されて座りますが入口から入って中央には中庭があってテラス席もあるんですね。

沢山ある中から選んだカレーは「キーマナスカレー」とナンは「チーズナン」でお願い。

でも先ずは一杯♪(笑)
大根と人参、ジャガイモをカレー味で和えたお通しで芋焼酎をやっつけていると「空芯菜炒め」→その後→表題を提供されて頂きました。

てか、チーズナン、デカっ!

カレーは鶏挽肉のキーマカレーに素揚げした茄子をトッピング。
後、細切りされたパプリカにピーマン、ハーブみたいなのにネギで生クリームをまわし掛けてあります。

注文時に「辛さは?」と聞かれあまり辛いのは得意では無い奥さんの為に「普通」でお願いしたので辛さは控えめで非常にマイルドな味わいですが旨いです♪

そして「チーズナン」がマジでデカいっ!

通常のナンは良くある、なすび型と言うかひょうたん型と言うか長い形ですが、コレは分厚く丸い形で中にはトロ〜リ柔らかいチーズがタップリ、手に取ってみるととろけるチーズがビヨ〜ンと伸びてチーズ好きには堪りません♪

でも、コレがズッシリと重くボリューム満点で夫婦でシェアとは言っても他にも「空芯菜炒め」や「トムヤムクンフォー」等も食べたので超腹パンです。

ちなみにトムヤムクンフォーも美味しかったですよ↓

そして、ランチセットだとお値段はもっとリーズナブル!
出前館やUber eats等の配達もお持ち帰りのテイクアウトも出来てPayPay等のスマホ決済もOKメチャクチャ便利です。

ご馳走様でした〜♪

こんばんは
ラーメンよりも高評価!
チーズナンというのが本格的ですね!

キング | 2022年11月24日 21:36

>キングさん

この、チーズナン、分かりづらいけどデカいし分厚いし中にはチーズがタップリ!
 マジで、こんなの初めて食べたけどカレーも含めてメチャクチャ美味しかったです♪

バスの運転手 | 2022年11月24日 22:13

こんばんは
とんでもなく長い名前で覚えられないけど、メチャクチャ大好物の予感しかしません。
チーズナン。かなりクラクラします。
他店は考えず、ラーメンとWでいただきたいです。

あらチャン(おにぎり兄) | 2022年11月25日 02:13

>あらチャンさん

コチラまで覗いてくれてありがとうございます。
 トムヤムクンは食べ手を選びますがコレを嫌いな方は居ないでしょう?
 てか、こんな、ナン初めて食べました。マジでスゲーーー旨いっす♪

バスの運転手 | 2022年11月25日 05:05

チーズナンはお初の見聞かも。
チーズがビヨ〜ンなんて反則技じゃないですか笑

おゆ | 2022年11月25日 11:59

>おゆサン

そうなんですよ!
 自分も初めて、しかも、その量が半端なくてマジでビヨ~ンでしたw(笑)

バスの運転手 | 2022年11月26日 21:56