レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
900円+生玉子70円+おろしポン酢120円。2022.12.17(土)、15:30過ぎ訪問。ライス少なめが200gだが、150gで。卓上にはナマック岩塩ミル、ハワイアンシーソルトミル、柚子胡椒ドレ、ヤマサ醤油、中濃ソース、辛子、海人の藻塩、S&B七味。地上波テレビ。冷たい緑茶。10分強で配膳。写真はTKG作成、おろしポン酢乗せ後。小麦粉不使用か極少か。真っ黒でサラサラなカレーソース。フルーティで甘みが強い。ピリ辛強でスパイス風味も少しあり。フルーツからかもしれないが、クローブっぽい風味も。野菜果物の素材感あり。辛さがあるのでまだいいが、スイーツ弱の甘み。カツはカレーとは別に食べる。もとからそのつもりだったが、カレーソースが甘いので別食べが正解。揚げたて。柔らかい。衣は粗く1,2mm。サクッと感あり。肉の旨味は専門店には負けるが普通に旨い。卓上調味料が充実している。檍のように塩も3種あり。ポン酢と塩3種、ソース(甘め)+辛子、醤油と楽しむ。ライスは硬め炊き。150gでたのんだハズだが、少なめ200gくらいの印象。TKGは醤油をたっぷりと。旨い。キャベツ千切りは少ない。もう少し欲しいところ。福神漬けは少し甘め。辛さがあるのでまだよかったが、甘いカレーはちょっと。サラッと完食。TKGとカツ混みの点数。
他のレビューがありません。
10分強で配膳。
写真はTKG作成、おろしポン酢乗せ後。
小麦粉不使用か極少か。真っ黒でサラサラなカレーソース。
フルーティで甘みが強い。ピリ辛強でスパイス風味も少しあり。
フルーツからかもしれないが、クローブっぽい風味も。
カツはカレーとは別に食べる。
揚げたて。柔らかい。衣は粗く1,2mm。サクッと感あり。
肉の旨味は専門店には負けるが普通に旨い。
卓上調味料が充実している。檍のように塩も3種あり。
ポン酢と塩3種、ソース(甘め)+辛子、醤油と楽しむ。
TKGは醤油をたっぷりと。旨い。
キャベツ千切りは少ない。もう少し欲しいところ。
福神漬けは少し甘め。
辛さがあるのでまだよかったが、甘いカレーはちょっと。
サラッと完食。TKGとカツ混みの点数。