レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
※このレビューを見てくれた皆様に御願いです。らーめん店の感染症対策のお願い🙏を守りましょう❗久方ぶりに長野県佐久入りだ❗しばらくこの方面に来なかったが以外と未作文店が多かったな❗一時良く来たこちらだ❗白湯しょうゆ❗スープ急角度円錐丼🍜におしゃれに、いちりんざしのビジュアルで登場だ❗レンゲにすくって例のごとく それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️あんま鶏🐓は分からん😵🌀ファーストインパクトは鶏🐓がガンガンという感じではない❗ややカエシが強い感じなのか⁉️鶏🐓白湯にしてはパンチ👊😠力がそこまで無い❗ネギ油だろうか⁉️この辺の香ばしいテイストが立ってきているからだろうか⁉️前はもうちょっと鶏🐓が強かったような⁉️16点麺中細くらいだが中太に近い感じ、ややちぢれ❗平たい四角っぽい断面❗北海道何とかっつう小麦粉だそうな✨表面はツルッとした感じだがモチモチと食感良く、スープの絡みも上々だ❗記憶ではもうちょい細麺だったような⁉️つうのもややスープとのマッチングが微妙❗15点チャーシュー5㎜厚くらいのロースかな⁉️実はスープ内に潜航していて保温されている👍こいつかデカイ❗丼🍜6割くらいの大判♥️スープから浮上させると脂身も程よくといったビジュアルなわけだ❗ホロリでは無いが筋ばらず柔らかい❗んが....臭みなのか⁉️あるいは後味なのか⁉️若干気になる違和感が否めない( ̄▽ ̄;)15点他具材木耳、白髪ネギ、ミツバ☘️、糸赤唐🌶️、焦がしネギ⁉️の布陣だ❗援軍味玉🥚❗木耳は鶏🐓白湯にはあまり見ない仕様だが気持ち程度の量だ❗白髪ネギはシャッキリよくさらしてあるので辛みは無く細切り🔪で良い感じだ🎵本当だったら濃ゆい鶏🐓の箸休めだがこのスープなら丁度って感じ👍ミツバ☘️は映えるよね❗それと糸赤唐🌶️❗グッと見て楽しめる一杯🍜🍥になる👍焦がしネギ⁉️だと思うが....個人的に蛇足感でむしろ濃厚な鶏🐓白湯をかなり香ばしいテイストに変えている感が否めない😢味玉🥚はジュレよりちょっと練りな感じの黄身❗トロ玉と言うにはちょっと硬い❗薄味な感で素材の味って感じ❗16点他総評けっして悪くは無い👍ただ何となくこの界隈は以前として豚骨🐷醤油が牽引している感でこちらも鶏🐓一本の感じからメニューを広げている様子が伺える❗故に何だかこうバランスが崩れていると言うか⁉️正統派鶏🐓から舵がきられている感じがして、個人的には残念😢勿論経営が最優先であり、地域の流行りに乗らないと経営に関わる❗この界隈で家系風味業務用スープが横行しないことを切に願うばかりだ🛐店舗は佐久平、北陸新幹線🚄停車駅から伸びる主要幹線道路で片側2車線の道路から折れた直ぐ❗折れた道も幹線道路で右折は注意⚠️したい❗駐車場🅿️は10台くらいだろうか⁉️デカ車🚙も駐車枠によっては行けそうで小型トラック🚛もいけるか⁉️お店はオッサンは直ぐ黒い建物でシックな感じなので落ち着いた居酒屋🍶🏮を連想しちゃう🎵連立する建物がある関係で大きそうだが店内はカウンター7席くらいとテーブル3卓くらいの小ぶりな造り❗以前は何故か「女性店員のみ」っつう女性♀も入りやすい御店❗って感じのコンセプトだっただけに小綺麗で美味しいお茶が出てくる❗staffの元気は今も健在だ🎵こちらの一杯を個人的には応援したいが、仕事でこの界隈に来ているだけに、常連にはなれない😢この界隈の波にのまれないでほしいと願う🛐ばかりだ❗18点
らーめん店の感染症対策のお願い🙏を守りましょう❗
久方ぶりに長野県佐久入りだ❗
しばらくこの方面に来なかったが以外と未作文店が多かったな❗
一時良く来たこちらだ❗白湯しょうゆ❗
スープ
レンゲにすくって例のごとく
それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
あんま鶏🐓は分からん😵🌀
ファーストインパクトは鶏🐓がガンガンという感じではない❗
前はもうちょっと鶏🐓が強かったような⁉️
16点
麺
北海道何とかっつう小麦粉だそうな✨
15点
チャーシュー
こいつかデカイ❗丼🍜6割くらいの大判♥️
ホロリでは無いが筋ばらず柔らかい❗
15点
他具材
木耳、白髪ネギ、ミツバ☘️、糸赤唐🌶️、焦がしネギ⁉️
の布陣だ❗
援軍味玉🥚❗
木耳は鶏🐓白湯にはあまり見ない仕様だが気持ち程度の量だ❗
味玉🥚はジュレよりちょっと練りな感じの黄身❗
トロ玉と言うにはちょっと硬い❗薄味な感で素材の味って感じ❗
16点
他総評
折れた道も幹線道路で右折は注意⚠️したい❗
staffの元気は今も健在だ🎵
18点