もはやうまいとかまずいとかいう以前の問題。すする度に強烈なアンモニア臭が鼻を突き刺し、途中で残してしまった。午後もそのせいでずっと気持ちが悪かった。

この日だけたまたまそうだったのかもしれないが、仮にそうだとしても、明らかに異臭を放つラーメンをそのまま客に出す神経は許されるものではない。今まで食べたラーメンの中で最悪の体験であった。

このアンモニア臭を除外して評価するとしても、まったくたいした味ではない。少なくとも、絶品のもりやでさえ600円なのに、そこから100円上乗せして700円も払う価値はただの一つも感じられない。どうしてもこの辺でというならリュウビの方が数倍満足感が得られると思う。

点数は最低の1点としたが、できればマイナス10点ぐらいにしたい気分。失敗はしょうがないとしても、失敗したら作り直すぐらいの勇気を持って欲しい。

凄い点数ですね....。
ラーメン本で期待の新店として取り上げられてますが、
臭いのことは他のレビュアーの方も仰ってますね。
ダメかな、こりゃ...。

GT猫(ひっそり活動中...) | 2009年4月24日 19:54

こんにちは、愚亭猫さん。

あくまで私の場合のレビューですので、実際のところはぜひ皆さんご自身でご確認下さいと言うべきなのでしょうけど、万が一またこの日のようなデキですと、それさえも言いにくいかなという感じです。お店には精進して欲しいですね。