レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
日月堂に最近変わったんですかね。日月堂さんは、朝霞で一度いただきました。朝霞同様に、店員さんから『背脂入れますか』と言われたので、入れてもらいました。着丼です。朝霞同様に、穴開きレンゲも付いてきましたが、不味くない限り完飲するので私には必要ないですね。さすが味噌専門だけあって、濃厚で深みのあるスープ。だけど、これまた朝霞同様にパンチ不足を感じたので、卓上のニンニクを2杯ブチ込んで完成でしました。胡桃香味油クルミの感触が箸休めに良いです。ただ、朝霞ではタマネギが結構入っていて、ドロ濃厚スープを引き立てていたのにここは少ないというか存在感が無かったですね。残念。他の挽肉やモヤシ、コーン、半熟卵、赤ネギは味も量も普通でした。具で一番良かったのが、炙りチャーシューです。朝霞では臭みを感じたのですか、ここは臭みもなくトロトロで炙りが香ばしく私の中ではかなり美味しいチャーシューでした。勿論、完食、完飲です。美味しかった。やっぱ味噌はスープだなーと改めて実感させられる一杯。イオンの中なので駐車場にも困らずファミリーで行けるのもポイントですね。
日月堂さんは、朝霞で一度いただきました。
着丼です。
胡桃香味油クルミの感触が箸休めに良いです。
勿論、完食、完飲です。