レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
青春18きっぷを使って四国からの帰り道、大阪方面へ行く電車の切れ目で立ち寄った赤穂駅…前以て検索していたが初上陸となる播州赤穂駅!その駅の横の『プラット赤穂』なるビルに直結している麺坊さんへ訪問。播州赤穂と言えば塩自慢な場所では有名で、その中の『播州赤穂 塩ラーメン』というのは、各店舗自慢のダシをベースに、赤穂の塩を使った『播州赤穂塩ラーメン』で味を競いあっているそうです。その協賛店であるこちらの塩自慢な『赤穂塩ラーメン』をオーダー出てきた、それの具はバラの叉焼、メンマ、もやし、海苔、ネギです。丁寧に処理された鶏がらスープですかね?透明感のあるスープは雑味も無く、パンチ力は無いが必要ない!何故なら、各素材の味わいを素直に味合う事が出来て、食す具材によって味わいが変わるので飽きる事が無い⤴叉焼は見た目よりも味付けが濃く、メンマはそれ自体の独特な主張が有り、海苔は海苔なりの主張有り!これは、味わう側の楽しみ方も問われるような一杯だと思います。これが、誰かが味がバラバラと言えばそうなってしまうかもしれませんが、最低でも私は各素材の味わいを素直に感じる事が出来る最高の一杯と思いつつ、650円という値段勘案で点数甘い目かも⤴
前以て検索していたが初上陸となる播州赤穂駅!
丁寧に処理された鶏がらスープですかね?
透明感のあるスープは雑味も無く、パンチ力は無いが必要ない!