「しょうゆラーメン・チャーハンセット」@鉄剣タロー食堂の写真ある方の情報にて、鉄剣タローに食堂が出来た事を知り
早速、伺ってみました!
元々は自動販売機の聖地だったので、閉店された時はすごいショックでしたが
再び中に入れるのはとても嬉しいです!
(1/15〜1/23までは本館には入れないのでご注意)
入店すると、ご主人らしき方がドアを開けてくださいました。
写真撮影の許可を頂き、自分がRDBに登録したなど正体を明かしました。
ご主人も「あれ?登録されている」って気づいていたそうです。
券売機で、「しょうゆラーメン・チャーハンセット」を購入。
店内は誰もいなく、一番乗りのようです。

店員さんは3人で、色々と声を掛けてくださり、温かみのある店のよう。
さぁ、来ました!来ました!
最近は、少食なので、全部食べられるか心配。
しょうゆラーメンといえば、ワカメは定番ですね
チャーシューは、シンプルな肉。
個人的には、数枚入れるなど枚数でカバーした方がいいかなと。
コリコリのメンマ。
麺は意外と多め。
だって、既にスープからはみ出していますからね💦
スープは、魔法がかかっているようです。
甘味のある醤油味でした。塩っぱさも少なめ。
チャーハンは、しっとり系。
塩っぱ目を抑えた味でした。これだけでも得点upですね。

メニューには、かき氷そば、一杯のかけそば等、気になるのもありました。
店員さん達のお声がけがとても嬉しかったです。
鉄剣タローの横には、2m超える銅像が相変わらずありました(笑)
これ、意外と知られてなさそう。
ご馳走様でした!また来ますね。

※写真があるブログの文章の為、いくらか伝えにくい部分があります。
下のブログを参照して頂ければと思います。

こんにちは
この間通り過ぎた時に車が何台も停まっててビックリしました。
営業再開したのかなと。
食堂になってたのですか。
昔は友達と屯ってました。
今度機会を作って行ってみます。

あらチャン(おにぎり兄) | 2023年1月15日 13:58

あらチャン>

オープンは2022年9月23日頃だそうです。
1/23までは入れませんが、それ以降なら本館に入って食事ができるそうですよ。
自販機は稼働してないと思いますが、映画で使われたセットは見られるそうです。
メニューも、今は醤油しかないけど、塩など種類を増やしていくみたいです。
是非、行ってみてください。懐かしくて涙が出ますよ(笑)

きゆう | 2023年1月15日 14:05

鉄剣タローって知らなかったのですが、いつも通る道に実在してました。
なんだろう?と思ってググれば自動販売機食堂だったのですね!
メニュみれば、超破格値なんですね!昔、自販機でカップヌードル買ってお湯入れたことがあるけど、いまはコンビニがたくさんなのでニーズの流れでしょうね。

虚無 Becky! | 2023年1月15日 16:04

虚無 Becky!さん>

鉄剣タローは、2014年公開の「Tokyo Tribe(トウキョウ トライブ)」という映画の舞台でもありますよ。
自販機食堂は今では他の場所ですごいところがあるけど、ここは昭和の雰囲気を出した聖地です。
コロナ禍で閉店してしまって、いろんな人が来て、惜しんでいたくらいの場所ですね。
2度と入れないと思ってた矢先、再び入店出来るのが嬉しい😭自販機は稼働してないけど・・・

きゆう | 2023年1月15日 17:33

こんばんは
新規登録&初レポお疲れ様です
こちらは自動販売機の聖地だったんですね!
再びコチラに入れるようになって良かったですね
色んなメニューがあるんですね
チャーハンと共に楽しめたようですね

キング | 2023年1月15日 20:39

店舗登録&初レビュー、乙デス!

ココの前は、頻繁に通りますヨ〜
自販機の聖地が閉店したのって、いつ頃だっけ…

ココなら、陸王ロケ地巡りの時に行けるかも♪

キングさん>

熊谷にもオートレストランという自販機が稼働している店があるけど
ここ鉄剣タローは、名前からもかなりのリスペクトできる聖地でしたよ。
Twitterで温泉でも掘ろうかなってご主人の野望が高いみたいです(笑

きゆう | 2023年1月16日 20:44

ラーメン大好き夫婦(nao)さん>

熊谷バイパスは私も途中からですが、前橋や高崎へ行くときに使ってまーす。
確か2年くらい前に一度閉店した記憶ですが、復活も早かったです。
館内にあった自販機は同業者に売っちゃったとか聞いた時は悲しかったなぁ

きゆう | 2023年1月16日 20:47

こんばんは❗
思いでの建物なんですね。定番セットも安定の味
お店の名前が気になりますね…由来に興味津々。

あひる会長 | 2023年1月16日 22:31

あひる会長さん>

あちこちYouTubeや雑誌でも掲載された建物ですよぉ〜
鉄剣タロー・・・確かに・・・何かのキャラの名前っぽいですね(笑)

きゆう | 2023年1月17日 20:18