「Cセット(960円)」@インド・ネパール料理 サムンドラの写真2023年2月14日(火)12時過ぎに入店。こちらには何度か来ているがレビューするのは初めて。亀有にも同名の店があるが姉妹店なのだろうか?今回はカレーが2種類あるCセットを食べることにした。店員さんに口頭で注文する。カレーは日替わりカレーと野菜カレーを選択し辛さは普通で。ナンorライスはナンを選択。ドリンクはラッシーにする。約8分後Cセットが配膳される。

まずバスケットからはみ出すくらいの巨大なナンの大きさに驚く。長さは30cmかそれ以上はあるだろうか。とにかくでかい。日替わりカレー(写真右下)はほうれん草のカレーに半分に切ったゆで卵と小口ネギが入っていて、あまりカレーっぽくないがそこそこいける。野菜カレー(写真左下)はなす、じゃがいも、人参、マッシュルーム、さやいんげん、小口ネギなどが入っていてピリ辛だ。熱々で外はカリカリ、中はふっくらで香ばしいナンをちぎってカレー→ナン→カレ→ナン・・・と交互に食べていく。合間にサラダを食べつつカレーとナンを食べ終える。ナンはお替り自由とのことだがこの1枚で十分。こんなでかいナンをもう1枚はさすがにきついだろう。あとはラッシーだ。控えめでさわやかな甘さのラッシーで口の中をリセットして終了。ひさびさに来てよかった。